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Recent Content by GuilhermeAlmeida

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. G

    POSTMIX 19L por 290 reais + frete grátis (aliexpress)

    Você não vai ser a primeira e nem a última vítima. Sempre desconfie, principalmente comprando fora do país. Quando o preço está muito abaixo, e o vendedor não tem reputação suficiente, desconfie, pois a probabilidade de ser golpe é grande.
  2. G

    Software para Gestão de Pequenas Cervejarias

    Vamos lá. O que você precisa é de um ERP, como já disseram aqui. Pode ser que você encontre algum software específico para cervejarias, mas com certeza o custo do mesmo será bem maior. Uma cervejaria é uma empresa, assim como qualquer outra. Na verdade uma cervejaria é uma indústria, mesmo que...
  3. G

    Falta de uniformidade no envaze

    Isto pode ser oxidação. Você percebeu alguma alteração na coloração?
  4. G

    Cesto de inox reduz a eficiência e causa problemas de temperatura?

    Eu fiz a migração há alguns anos atrás e não me arrependo. Assim como você, a panela que uso na mostura tem aproximadamente 40cm, e o cesto 35, porém não tenho um termômetro embutido nela. Sobre a recirculação, no início, você precisa deixar um fluxo bem baixo, até que os maltes estejam bem...
  5. G

    Temperatura mostura interfere no caráter maltado da cerveja?

    Não existe uma regra, pois depende muito do estilo. Mas uma cerveja com 5.5% de ABV geralmente é feita pra ter uma alta drinkability, então não dá pra exagerar no amargor, se não fica impossível de tomar. Como eu disse acima, é importante ter um parâmetro do estilo, e seguir o mesmo pra elaborar...
  6. G

    Temperatura mostura interfere no caráter maltado da cerveja?

    Bom, primeiro, é importante ver se a receita está enquadrada em algum estilo do BJCP, pois ela servirá como um guia, onde você terá vários parâmetros, como cor, ibu, teor alcóolico entre outros. A galera que mete o pau no BJCP se esquece que ela não é nada mais que um guia, principalmente pra...
  7. G

    Temperatura mostura interfere no caráter maltado da cerveja?

    Carafa III é bem diferente de Carapils, pois se trata de um malte torrado. Tenho quase certeza que esse sensorial de caramelo é proveniente do malte Carafa, que mesmo em pequena quantidade trouxe um sabor residual de caramelo. O % de IBU também evidenciou esse sabor, visto que a quantidade de...
  8. G

    lúpulo Herkules x Hallertau Tradition

    Vai depender do % de Alfa-Ácido de cada lúpulo. O Herkules tem na média de 15% de A.A, e o Tradition na média de 6%, uma diferença muito grande, e isto vai impactar diretamente no amargor desejado. Pra quantos litros é a sua receita?
  9. G

    OG antes ou depois de decantar o trub?

    Você está usando densímetro ou refratômetro? Normalmente os densímetros são calibrados para trabalhar em uma temperatura de 20°, então, sempre que realizar a leitura, você deve estar com a temperatura do mosto o mais próximo possível de 20°. Você também pode realizar a conversão da temperatura...
  10. G

    Mash e fervura em dias diferentes: fogão ou geladeira?

    Você já pensou em usar DME? Dá pra fazer cerveja em 30 minutos, nessa quantidade que você faz. Pelo que percebi, você está iniciando, e quer economizar tempo. Agora, se você quer fazer algo mais complexo, uma cerveja com uma pegada mais maltada, daí não dá pra fugir disso.
  11. G

    Mash e fervura em dias diferentes: fogão ou geladeira?

    Você pode fazer a mostura durante a noite, e realizar a fervura do mosto na parte da manhã do dia seguinte. Basta arriar os maltes na temperatura correta (65° por exemplo), tampa a panela e deixa o mesmo lá, até o próximo dia. No dia seguinte, preferencialmente pela manhã, você coloca esse mosto...
  12. G

    DÚVIDA - Milho

    Concordo com você. Além disso, adicionar açúcar na fervura vai contribuir com o ABV desejado.
  13. G

    Priming demorado em HIGH GRAVITY

    Entendi. De qualquer forma pode ter influenciado na refermentação sim. O esquema é você aguardar um pouco, dê tempo pra ela, vai dar certo.
  14. G

    Priming demorado em HIGH GRAVITY

    Você colocou gelatina em uma RIS?
  15. G

    Priming demorado em HIGH GRAVITY

    Normalmente cervejas high gravity tendem a demorar um pouco mais na carbonatação, e sinceramente, mesmo após meses de espera, a tendência é que ela esteja com uma carbonatação bem flat. Brassei uma RIS ano passado, e a mesma começou a ficar com uma boa carbonatação após 4 meses, tive que...
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