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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. G

    Brewstand, panelas, fundo falso e fogareiros a venda - Belo Horizonte / MG

    Estou vendendo parte do meu equipamento em Belo Horizonte, MG. O motivo é que estou migrando de volta para produções pequenas de 20 litros. Produtos para serem retirados no local. Segue um descritivo: - Brewstand de 3 andares em aço comum pintado de preto. Comprimento: 1,66 m; Profundidade: 50...
  2. G

    STARSAN - alguém ja usou?

    Galera, iodo é tranquilasso! Use na concentração correta (0,8 ml para 1 litro de água) que não terá qualquer problema. Eu mesmo uso há 8 anos. Sem enxague nem nada. Uso no fermentador, chiller de placas, bomba, mangueiras, garrafas, etc. E tem a grande vantagem que basta 1 min de contato para...
  3. G

    Recarga CO2 Belo Horizonte

    Eu sempre recarrego na Remanso do Fogo (R. Mariano Procópio, 260 - João Pinheiro, Belo Horizonte, (31) 3785-5966). Se não me engano, foi 50 reais a recarga do cilindro de 4 kg. Fazem na hora. Rápido e fácil. Abs.
  4. G

    Local do Sensor do Termostato

    Eu já fiz e funciona bem.
  5. G

    Receita Bohemian Pilsner

    Concordo com os colegas aqui, simplifique a carga de maltes. Usando Pilsen (90-95%) + Munich claro (5-10%) + Melanoidina (1-2%) tem grandes chances de acertar. Sobre levedura, vou dar uma dica que vale ouro: procure na sua região alguma microcervejaria que produza lagers de baixa lupulagem...
  6. G

    oxigenação com compressor de aquário

    Poxa, você tocou em um ponto muito importante que eu havia me esquecido de falar! Obrigado. Nessa mesma live do dia 21/05 (que está gravada lá no instagram do ICB), o representante da Fermentis (Patrick Zanello) informou que a Fermentis também realizou os mesmos testes com leveduras tanto...
  7. G

    Acidez excessiva na fermentaçao

    Olha, essa é nova pra mim. Maturação em temperatura mais alta que fermentação eu nunca tinha ouvido falar. Talvez estejamos usando conceitos diferentes de maturação. Se você estiver se referindo ao descanso de diacetil de uma lager (por exemplo), eu concordo com você. A fermentação vai...
  8. G

    Acidez excessiva na fermentaçao

    Aqui o que me chamaou a atenção foram os 14 dias de fermentação. Por que tanto tempo assim? Sua fermentação está muito lenta? Para 5 litros, quanto de levedura você usa? Não conheço os detalhes da sua curva de fermentação, mas geralmente a fermentação de ale não costuma passar de 7 dias. Deixar...
  9. G

    Slury Neded- Lama Necessária no BeerSmith

    Cara, se sua OG fosse menor que 1,060, essa quantidade de 680 mL para 100 litros de mosto poderia até ser suficiente, mas seu mosto jé é high gravity (1,072) e nesse caso eu ficaria na estimativa segura de 1 litro de lama para 100 litros de mosto. Inclusive, essa é a mesma recomedação do Chris...
  10. G

    oxigenação com compressor de aquário

    Pessoal, ao invés de basarmos muitas das nossas opiniões em opiniões de outros usuários, é mais interessante buscar a fonte na origem. Em uma live recente do ICB (Instituto da Cerveja Brasil) com o representante da Fermentis no Brasil (que também é biólogo e mestre cervejeiro) ele foi bem claro...
  11. G

    BH-MG Levedura líquida: dificuldade em encontrar

    Mais um ponto que esqueci: os ésteres responsáveis pelo aroma de banana são dependentes da temperatura de fermentação. Se você quer um aroma perceptível, porém delicado (como eu prefiro), não fermente acima de 18C. Se deseja uma bomba de banana, pode ir sem medo pra casa dos 20-21C. Abraço!
  12. G

    BH-MG Levedura líquida: dificuldade em encontrar

    Essa linhagem da Levtech realmente parece atenuar um pouco mais. Importante realizar a mostura priorizando alfa amilase (~70C). A FG também depende da OG. Mostos de OG baixo terão FG proporcionalmente menores. Outra coisa, O sachê tem células viáveis suficientes para fermentar 20L a 1.050 se vc...
  13. G

    BH-MG Levedura líquida: dificuldade em encontrar

    A Weizen Ale da Levteck é a melhor levedura para weiss que já utilizei. Sou um grande fã do estilo e já testei várias outras leveduras secas e líquidas. Essa foi a que mais me agradou. Comprei no Lamas BH
  14. G

    Post-Mix 11 e 19 Litros

    O João não está respondendo meus emails enviados peo bomnegocio.com Alguém tem o email pessoal dele? Abs.
  15. G

    Post-Mix 11 e 19 Litros

    Alguém já comprou com o João Rocha? É garantido?
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