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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. G

    Construção Cervejaria

    O MAPA exige que a sala de moagem seja separada da sala de brasagem e de fermentação. Ou pelo menos isolada e com exaustores nesse caso.
  2. G

    Tamanho máximo do headspace em fermentador pressurizável

    @mestrekame, apenas um detalhe que você tem que observar é se o mosto vai ficar em contato com o sensor de temperatura (submerso). Senão, pode acontecer de o controlador não reconhecer a temperatura real do mosto e congelar tudo.
  3. G

    Não purguei meu barril

    Tenha em mente que o CO2 é bem mais pesado que o O2 , então ele vai ficar embaixo e o oxigênio em cima, se liberar a pressão pela válvula de segurança ou pela entrada de gás, tá feita a purga. Sempre faço isso antes de levá-lo pra geladeira, por uns 15 minutos, pois envazar o keg gelado ajuda...
  4. G

    Produzir 200 litros - DICAS/AJUDA

    Ygor, Pra fazer essa quantidade de 200 l , a mosturação em partes não vejo problema. Mas você precisa de pelo menos uns 5 post mix de 19 l para carbonatar em duas levas com CO2. Fazendo priming dificilmente você terá padronização de todas as garrafas, sem falar da oxidação, da trabalheira e...
  5. G

    Carbonatação forçada em barril de águal 20L

    Pessoal... Os cervejeiros gostam muito de uma gambiarrinha e isso é bom e saudável. Mas por favor, não inventem coisa pra se machucar e criar medo nos apreciadores das nossas cevas. Tem coisas que não tem como economizar e segurança é a primeira dessas coisas. Economizem em outras coisas e...
  6. G

    Problema de segurança com cilindro CO2

    Rafa, pela construção da válvula reguladora, ela precisa ter uma câmara hermética para poder regular a pressão, senão não seria possível. Para regular a pressão deve-se esgotar esta câmara e "enchê-la" novamente com a nova pressão a ser medida/usada. Veja que estou falando da pressão dentro da...
  7. G

    Problema de segurança com cilindro CO2

    Não existe um problema ai! É só uma questão de manobra. Quando você altera a regulagem do controlador de pressão, esta alteração, digamos pra "mais pressão" vai se somar a pressão já existente dentro da reguladora. Então você tem que aos poucos liberar esse gás e ir ajustando a reguladora...
  8. G

    Lavagem de barris de 30L/50L

    Apenas complementando, já utilizei o Vanish Branco e segundo outros cervejeiros relataram, o Vanish Rosa tem ENZIMAS que podem deixar vestígios e modificar a ceva. O V. BRANCO é livre das tais enzimas. Mesmo assim, tipo a cada dois meses, ou quando achar necessário, é conveniente uma limpeza...
  9. G

    Marcos Seixas - São Leopoldo/RS

    Seja Bem vindo Marcos Seixas, Também faço cerveja com a água do Rio dos Sinos kkkk, moro em São Leopoldo. Qualquer hora vamos trocar umas garrafas. Abraço!
  10. G

    Cobre é Tóxico!

    Pessoal muito cuidado! Soda caustica em cobre ou alumínio corrói e libera gases tóxicos. Não façam isso!
  11. G

    Hidromeleiro de primeira viagem

    Clarificantes funcionam bem. Mas eu prefiro o tempo e a baixa temperatura, o arraste forçado quimicamente pode levar junto aromas e sabores preciosos. Esquecê-lo num canto da geladeira por alguns meses decanta muito bem a maioria dos hidroméis, evitando contaminações e oxidações. Leve para...
  12. G

    Hidromeleiro de primeira viagem

    Oi Lucas, No quinto dia de fermentação o gosto da bebida não diz muito sobre o que será no final, ainda mais hidromel que fermenta por 30 dias ou mais. A maturação do hidromel, seis meses, um ano ou mais, também modifica/melhora muito o gosto e o aroma desta bebida arredondando o sabor e...
  13. G

    Irish Red Ale

    Uma sugestão seria fazer um hidromel e depois misturar com a ceva. Chama-se Braggot este estilo, pesquise, é bem trabalhoso mas pode ficar bem interessante se bem dosado.
  14. G

    PROBLEMA NA CARBONATAÇÃO

    Amigo #Costa Cervejeiro, Você está repondo o gás no PM ? Conforme vai aumentando o head space no barril diminui a pressão e a incorporação do gás na ceva. Se não manter pressurizado o PM descarbonata mesmo. Esta é a vantagem do Sistema S.
  15. G

    Fermentação sob Pressão

    Cleber Lima, Sempre inicio com o fermentador aberto, com airlock. Foi uma instrução do fabricante do fermentador (Palenox), fechar depois de passada mais de 50% da fermentação. Particularmente acho bom assim para acompanhar a atividade da levedura, retirar o CO2 formado inicialmente, e por...
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