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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. G

    Reduzir perdas de temperatura na linha da torre Naja

    Bom dia Amigo, já resolveu? Além do que o pessoal já falou, principalmente sobre isolamento, pensei em algumas coisas que você pode fazer 1. Acho que não vale mais para você, mas eu faria algo parecido com um chiller de contrafluxo: um tubo aquatherm (tipo PVC mas com melhor isolamento) com um...
  2. G

    Mosto quente no galão de agua mineral (20l)

    Esses garrafões são feitos de 3 materiais diferentes, vc precisa ater certeza do seu antes de usar. Tem garrafão de PET (temperatura máxima recomendada 55°); polipropileno Que aguenta até fervura (é o mesmo plástico usado nos suportes de filtro de café ou nessas chaleiras de plástico que fervem...
  3. G

    Serpentina de inox no fermentador pode gelar de mais?

    Nessa ai da imagem ele fez uma flange no tubo com anilha (porca), ele alarga a ponta do tubo para travar essa porca. Da para comprar um flangeador e as anilhas.
  4. G

    Automatização do equipamento

    Sem medidor e sem saber quanto vc paga no Kwh fica difícil de responder. Mas, para se ter uma ideia, podemos fazer uma aproximação: Uma panela elétrica de 30l (faz 27l) tem em média 2500w Durante a mostura, ela não costuma ficar ligada o tempo todo na potência máxima, digamos que ela fique...
  5. G

    Termostato totalmente via wifi

    https://m.pt.aliexpress.com/item/4000470256028.html?spm=a2g0n.productlist.0.0.73766f4bFTWuJ3&browser_id=9d62688f39f640d784fee7d695ffaa7d&aff_trace_key=&aff_platform=msite&m_page_id=17c1d4780b925124a83822aa2f4e11d4e7f24f1b82&gclid=&_imgsrc_=ae01.alicdn.com%2Fkf%2FHd73b37db3aae4c7a895a5b947678944bx...
  6. G

    Termostato totalmente via wifi

    Eu nunca testei, por isso levante a questão. Outra questão importante vai ser a fonte de energia. Para o sonoff provavelmente vc pode usar a da lâmpada da geladeira, vai ter que fazer uma adaptação no soquete para ligar o sonoff e no interruptor da porta que desliga a lâmpada quando fecha a...
  7. G

    Termostato totalmente via wifi

    A caixa metálica que eu me referi é a própria geladeira
  8. G

    Termostato totalmente via wifi

    Precisa verificar se a caixa metálica não vai impedir a comunicação sem fio. O iSpindel, por exemplo, não consegue enviar os sinais para fora de um fermentador de aço.
  9. G

    Fermentador refrigerado com serpentina externa. Dá conta?

    Olhando por cima, um nodeMCU vai pagar na casa dos R$ 20, O módulo relé com 2 relés sai uns R$ 10, o sensor DS18B20 custa uns R$10 cada um. Vai precisar de uma fonte tbm, mas pode ser uma de celular ou qualquer uma velha, alguns fios e caixa para montar. Na minha solução, eu usei uma bombinha...
  10. G

    O que é DMS?

    Dimetil Sulfeto DMS, bvocê deve perceber aroma de milho cozido ou vegetais cozidos se houver DMS. Ele é volátil a partir de 37º então é relativamente fácil de eliminar. Malte Pale Ale e especiais tem uma concentração muito pequena de precursores, porém o malte Pilsen tem quantidades bem mais...
  11. G

    CraftBeerPI: Falha nos sensores DS18B20 (três fios)

    Muito bom saber que nunca teve problemas. Eu já tive com alguns, principalmente um que ficava em poço térmico e, devido ao frio, acumulava água da condensação, mesmo sendo teoricamente a prova d'água. No último ano não tive mais problemas. Mas até ali precisei trocar vários sensores. Se você tem...
  12. G

    CraftBeerPI: Falha nos sensores DS18B20 (três fios)

    Você já tentou colocar no sparge algum dos outros sensores que não deram problema até agora? Pode ser que na forma de utilização vc gere alguma situação que danifique o sensor. Adicionalmente, considerando que outros 3 sensores estão ligados a mesma porta da interface e não tem apresentado...
  13. G

    [Financiamento Coletivo] Barril Pet Keggi - CervejaFacil

    Eu não conheço muito o assunto mas considerando que a pressão interna é maior que a ambiente isso não seria positivo? No sentido de expulsar qualquer quantidade de O2 residual...
  14. G

    Pão com bagaço de malte.

    Eu gosto de secar o bagaço do malte no forno e bater no liquidificador para fazer uma farinha fina, não gosto da casca do malte inteira como costuma ficar. O ideal é tirar o bagaço antes do mashout, e deixar escorrendo antes de secar, essa sobra, rica em enzimas, ajuda muito no processo do pão.
  15. G

    Indicações de Ebulidor e Bomba

    Acho que é uma coisa boa para se testar. Eu usei um desses ebulidores 1000W uma vez na sacarificação e vi que ficou uma camada queimada preta encrustada nele. Mas tirei logo e não sei dizer se ela alterou o gosto.
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