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Recent Content by gkopke

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. G

    Fermentador refrigerado com serpentina externa. Dá conta?

    Olhando por cima, um nodeMCU vai pagar na casa dos R$ 20, O módulo relé com 2 relés sai uns R$ 10, o sensor DS18B20 custa uns R$10 cada um. Vai precisar de uma fonte tbm, mas pode ser uma de celular ou qualquer uma velha, alguns fios e caixa para montar. Na minha solução, eu usei uma bombinha...
  2. G

    O que é DMS?

    Dimetil Sulfeto DMS, bvocê deve perceber aroma de milho cozido ou vegetais cozidos se houver DMS. Ele é volátil a partir de 37º então é relativamente fácil de eliminar. Malte Pale Ale e especiais tem uma concentração muito pequena de precursores, porém o malte Pilsen tem quantidades bem mais...
  3. G

    CraftBeerPI: Falha nos sensores DS18B20 (três fios)

    Muito bom saber que nunca teve problemas. Eu já tive com alguns, principalmente um que ficava em poço térmico e, devido ao frio, acumulava água da condensação, mesmo sendo teoricamente a prova d'água. No último ano não tive mais problemas. Mas até ali precisei trocar vários sensores. Se você tem...
  4. G

    CraftBeerPI: Falha nos sensores DS18B20 (três fios)

    Você já tentou colocar no sparge algum dos outros sensores que não deram problema até agora? Pode ser que na forma de utilização vc gere alguma situação que danifique o sensor. Adicionalmente, considerando que outros 3 sensores estão ligados a mesma porta da interface e não tem apresentado...
  5. G

    [Financiamento Coletivo] Barril Pet Keggi - CervejaFacil

    Eu não conheço muito o assunto mas considerando que a pressão interna é maior que a ambiente isso não seria positivo? No sentido de expulsar qualquer quantidade de O2 residual...
  6. G

    Pão com bagaço de malte.

    Eu gosto de secar o bagaço do malte no forno e bater no liquidificador para fazer uma farinha fina, não gosto da casca do malte inteira como costuma ficar. O ideal é tirar o bagaço antes do mashout, e deixar escorrendo antes de secar, essa sobra, rica em enzimas, ajuda muito no processo do pão.
  7. G

    Indicações de Ebulidor e Bomba

    Acho que é uma coisa boa para se testar. Eu usei um desses ebulidores 1000W uma vez na sacarificação e vi que ficou uma camada queimada preta encrustada nele. Mas tirei logo e não sei dizer se ela alterou o gosto.
  8. G

    Indicações de Ebulidor e Bomba

    Pessoal, cuidado com resistências com mais de 60W/cm2, elas podem caramelizar o mosto. No ML vocês encontram pessoas que fazem resistências adequadas por preços bem em conta. Quanto a bomba, tenho procurado bombas que aguentem fervura também, mas não encontrei nada adequado custo/benefício...
  9. G

    Contra fluxo com recirculação a água de refrigeração.

    Quem está distorcendo é você, eu ao diss em nenhum momento que ele passa a água pelo contra fluxo até atingir 46° sem resfriar o mosto. Mas corre lá para patentear sua geladeira de contrafluxo. Vai ficar rico!
  10. G

    Contra fluxo com recirculação a água de refrigeração.

    Como o mosto fica a 34ª se a água estava a 38ª (no seu exemplo)? Eu não desconsiderei a informação que a água estava a 25ª, muito pelo contrário, eu use a equação do equilíbrio térmico para definir a temperatura de equilíbrio entre os dois líquidos: MOSTO: 14 litros de mosto, temperatura...
  11. G

    Contra fluxo com recirculação a água de refrigeração.

    O seu erro é considerar que a água vem da rua a 25ª, passa pelo chiller e é armazenada no balde. Mas ele disse RECIRCULANDO, o que quer dizer que água está no balde, passa pelo chilller e volta para o balde. A temperatura inicial do resfriamento é a temperatura da água do balde. Então quando o...
  12. G

    Contra fluxo com recirculação a água de refrigeração.

    Então eu não estou entendendo mesmo. Como a água do balde está a 46º (temperatura que ele mediu no final do processo dentro do balde) e entra no chiller a 34º, para que o mosto possa sair do chiller a 34º?
  13. G

    Contra fluxo com recirculação a água de refrigeração.

    Se fosse isso, estaria certo, mas o sistema dele fica recirculando a água, ou seja, cada vez que ela volta está mais quente. Mas não tem como ela ficar mais quente que o mosto no fim, pq neste caso, ela estaria esquentando o mosto
  14. G

    Contra fluxo com recirculação a água de refrigeração.

    A eficiência máxima de transferência de calor seria o equilíbrio que, dados os volumes e temperaturas, seria 41,4ª.
  15. G

    Contra fluxo com recirculação a água de refrigeração.

    Posso não ter entendido, mas ele diz que o mosto ficou no final a 34ª e a água de resfriamento a 46ª: Volume resfriado: 14L Temperatura final: 34 graus Tempo de drenagem da panela:12minutos Temp. Final água de resfriamento: 46 graus. Isso que não seria possível
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