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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. G

    Gabriel - Maringá-PR

    Olá Gabriel, Além das boas vindas ao fórum fica o convite pra conhecer a Concerva-Mgá. Abraço.
  2. G

    Onde encontrar blend para sour

    Olá Gutto, Antes de se aventurar por esse mundo sugiro uma lida no livro Wild Brews. Vale a pena! Abraço e boas cervejas.
  3. G

    Usei Gelatina e deu errado! O que fazer agora?

    Deixar mais tempo em temperaturas próximas a zero pode ajudar mesmo se ja estiverem envasadas.
  4. G

    Compro DME - Maringá PR

    Empório do malte.
  5. G

    Tabela para carbonatação forçada

    Acredito que neste caso o fermentador possa ter uma alguma válvula reguladora de alívio. Se este for o caso e dependendo do estilo da cerveja que estiver fermentando acredito que um parâmetro inicial seria fechar a válvula no último terço da fermentação. Caso não possua, a carbonatação forçada...
  6. G

    Clube Lamas de insumos/receitas

    Provavelmente ácido lático...
  7. G

    Braumeister

    Olá amigo, Sugestões: - Para temperatura de fervura costumo baixar manualmente na programação da receita de 99ºC para 97ºC dessa forma ela inicia a contagem e logo após percebo que a temperatura lida no painel atinge 99ºC. - Para limpeza sugiro seguir exatamente o que preza o manual do...
  8. G

    Fermentação de uma Vienna Lager

    Amigo bom dia, Estou com uma Vienna Lager no fermentador. Optei por realizar os primeiros dois terços a 10ºC e agora elevando a temperatura na taxa de 1ºC por dia até 14ºC para o descanso do diacetil. Minha pretensão é deixa-lá a temperatura de 14ºC por 2 dias para então reduzir a 5ºC para a...
  9. G

    Projeto Lambic!

    Bom dia LambicBR, Parabéns pelo tópico!!! Se for possível poste imagens da próxima etapa e parâmetros de absorção do barril! E obrigado pelo compartilhamento!!!
  10. G

    Reutilização do mosto para produção da cerveja

    Bom dia Sauloeng, Apesar de nunca ter feito, sim! Pois irá ocorrer uma nova extração de açúcares. Seria como uma brassagem dupla no meu ponto de vista. Deixo respostas mais complexas para o pessoal que já realizou este experimento. Abraço.
  11. G

    Kegerator: dicas de frigobar

    Bom dia Halley, Não é com o intuito de fazer propaganda mas existe sim um que comporte um keg de 50L. Link: http://www.benmax.com.br/chopeiras/chopeira-eletrica-e-frigobar-draftbeer/8
  12. G

    Alguem já fez No-Chill?

    Bom dia Ortiz, Baldes atóxicos suportam altas temperaturas segundo os fabricantes. Serão estes os "normais" a qual você se referiu? Abraço
  13. G

    Braumeister

    Olá Danielscheus, Que baita oportunidade! Acredito que o ferfurukawa lhe enviou uma resposta super completa e gostaria de acrescentar um pequeno critério para que você possa tomar sua decisão: - Variabilidade de estilo nas levas. Se você pretende utilizar receitas de alta OG o modelo de 20...
  14. G

    Densidade Pré Fervura maior que OG

    Olá Vinícius, Devemos tomar cuidado ao efetuar a leitura com o uso de densímetro e proveta, principalmente com o efeito de bolhas/espuma e se este estiver tocando a parede da proveta. Não valeria a pena na próxima leva tentar tomar a medida ao inserir o densímetro diretamente na panela? Ao...
  15. G

    Densidade Pré Fervura maior que OG

    Caro Pedro, Já tive essa experiência e por se tratar de um resultado inesperado acredito que esta medida deve ser desprezada pela anormalidade. Acredito que um bom procedimento seja tomar medidas em diferentes pontos de amostragem e mapear a área de ocorrência. No meu caso na segunda e terceira...
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