• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Recent Content by gabrielskin

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. G

    Enxofre com leveduras Windsor e London da Lallemand

    Em tempo: saiu há MINUTOS um vídeo do canal Mosturando (alô @drelimainacio ) sobre o assunto, vale dar um bizu:
  2. G

    Enxofre com leveduras Windsor e London da Lallemand

    Tb adquiri o izzibeer nesse exato mesmo pique: fechar desde o início pra fermentar as lupuladas e as lagers em temperaturas ligeiramente mais altas. Fiz 2 levas de lupuladas fechadas desde o princípio (uma IPA e uma IPL) que provavelmente estavam sulfurosas, mas a lupulagem pesada escondeu. Até...
  3. G

    Enxofre com leveduras Windsor e London da Lallemand

    Provavelmente foi da pressão inicial. Recentemente me guiei por um post aqui no HBT (bem legal, mas que deve ser interpretado com ressalvas rs) e fiz uma fermentação com nottingham fresca fermentada a 0,8bar desde o início e o resultado foi uma american wheat ovo, que só foi resolvido dando uns...
  4. G

    Cryo Hops

    Fala Leandro! Então, todas as adições de mosaic foram cryo sim. Na época que elaborei não tinha achado o perfil de cryo (não tinha percebido que é só trocar de "pellet" pra "cryo", tava tentando jogar "mosaic cryo" direto na busca kkk), então só joguei como pellet normal e ajustei o alfa ácido...
  5. G

    Cryo Hops

    Nunca notei esse famigerado gramíneo mesmo fazendo DH's longos (acima de 10 dias). Apenas o herbal desejável do lúpulo mesmo, nada de "grama fresca recém cortada". Pelo que o Jamal diz, pra maioria dos lúpulos que usamos só extrai com papo de 25+ dias de contato. Mas é, usando cryo não tem...
  6. G

    De Niterói-RJ

    Também abasteço lá! Caso for, manda um abraço pro Pipoca.
  7. G

    Priming de primeira viagem

    Isso, é levedura multiplicada em razão do próprio processo de priming. O açúcar em si é consumido rapidamente e não deixa resíduo. Abraços
  8. G

    Priming de primeira viagem

    Tem várias maneiras de fazer. Particularmente, quando faço priming, prefiro preparar a solução invertendo o açúcar (fervendo ele com duas gotinhas de limão) pra quebrar a sacarose e depois pingar em cada garrafa com uma seringa. Mas é também possível jogar o açúcar do pacotinho direto na garrafa...
  9. G

    Cryo Hops

    Cara, ela ficou bastante aromática, bem punchy, mas talvez não mais do que as demais IPAs que uso a mesma quantidade de lúpulo, obedecendo a devida proporção (ou seja, considerando o dobro do peso que usei em cryo). Acho que pra fazer um tira teima só se fizesse duas levas idênticas a la...
  10. G

    Cesto de inox reduz a eficiência e causa problemas de temperatura?

    Maravilha Guilherme! Fico bem mais tranquilo com sua resposta. Vou ficar de olho na moagem. Quanto à questão da clarificação, consegue um mosto bem limpo com esse esquema? Valeu!
  11. G

    Cesto de inox reduz a eficiência e causa problemas de temperatura?

    Fala pessoal! Ressuscitando o tópico aqui pra perguntar ao Juliano se fez a migração pro cesto de inox, e se mais alguém teve impressões sobre a recirculação nele. Pergunto pois estou em vias de adquirir um e estou preocupado com a questão da "fuga" do mosto pelas laterais do cesto durante a...
  12. G

    Cryo Hops

    Usamos o mosaic cryo da yakima na última IPA que fizemos. Tá uma maravilha, aroma verde e amadeirado pra todo lado. Seguimos a recomendação do Jamal de que o aroma seria 2x maior que o pellet convencional, e portanto dividimos a quantidade por 2, e de fato a potência aromática tá correspondendo...
  13. G

    OPINIÃO RECEITA APA

    Pra referência, a receita que falei: Brewfather
  14. G

    OPINIÃO RECEITA APA

    Receita bem legal. Sobre cascade e centennial: dentre os lúpulos americanos clássicos é a minha combinação favorita pra fim de fervura/DH. Tenho uma receita de APA deliciosa com os dois também. Minha sugestão, tal como faço nela, seria fazer um hopstand com 2,5g/L de cada um deles e depois um DH...
  15. G

    Sugestão de fermentador 20L para Cervejeira Consul

    Justamente ela que iria sugerir: aquelas bombas de gasolina de 20l, com tampa rosqueada. Tem 25cm de altura, bem compacta. O que pode te trazer dor de cabeça é o comprimento. Tem alguns vídeos demonstrando como colocar torneira em galão d'água, creio que também dê pra fazer numa bomba dessas...
Topo