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  1. G

    Vender cerveja artesanal/caseira é crime?

    Certo e errado oq rapaz, se toca! Um rabisco num guardanapo sujo é sua régua moral? Por isso vivemos nesse país de iniquidades.
  2. G

    Trappist Tripel - Sugestões receita

    discordo, mas manda bala
  3. G

    Trappist Tripel - Sugestões receita

    olhei o livro ele diz de 80 a 95% de pilsen, não sempre os 95 de pilsen, eu ja fiz trippel, usei special B, aquela da swaen honey, caraaroma e mel. ficou excelente
  4. G

    Remover rótulos de garrafa, aproveitamento de garrafas.

    usa wap pra tirar rotulos(use luvas de limpeza se nao vai se cortar com a agua) e para limpar por dentro de forem aquelas garrafas com muita sujeira organica por dentro usa produtos que tenham percarbonato de sódio( vanish, mas use mais baratos)
  5. G

    Trappist Tripel - Sugestões receita

    Kkkkkk, eu não vi a data, só vi o reply comentário acima e achei um puta absurdo kkk
  6. G

    Trappist Tripel - Sugestões receita

    Amigo, da onde vc tirou essa informação de que trippel é só usa malte pilsen ? Eu definitivamente nunca li ou vi algo assim
  7. G

    F.G alta

    O termometro era analogico, então ele batia a temperatura e continuava subindo, quando a real era bem menor, agr tenho um analógico. A OG deu 1.060 +-, menos que a esperado que era pelo menos 1.090, ja falei acima disso, mas isso de corpo é superestimado com a qualidade de maltes de hoje em dia...
  8. G

    F.G alta

    Conheço muito bem o processo amigo, ja fiz umas 30 brassagens, conheço a wesvleteren, ja fiz trippel e conheço a escola belga. novamente vou dizer o que é o provável, a temperatura não foi suficiente fazer alfa-amilase quebrar todo amido, acho apenas curioso o fato de haver co2 e o fg cair muito...
  9. G

    F.G alta

    Provavelmente estava abaixa da ideal da beta amilase também. O grist era 2kg de pilsen, 2 de trigo, 600gr de dark wheat, 300gr de malte de centeio e 300gr de aromasupreme swaen, receita adaptada de uma saída do brewfather que se chamava "westvleteren 12 copy"
  10. G

    F.G alta

    Não meu irmaozinho, eu já expliquei que provavelmente o a temperatura estava mais baixa do que deveria, o termômetro apresentou temperatura maior do que a real.
  11. G

    F.G alta

    Sim meu amigo, era uma Quadruppel.
  12. G

    F.G alta

    Olá, usei a safeale s33, eu sei que não é o ideal mas, nao quis comprar uma pra treppist. Bom, a cerveja saiu a 1060, bem abaixo do esperado (possivelmente por conta novamente da conversão de açúcar), e uso densimetro para ver a densidade. A cerveja está muito interessante, usei um pouco de Rye...
  13. G

    F.G alta

    Olá amigos, recentemente fiz um post, sobre problemas de O.G alta, o problema já foi resolvido e aparentemente o problema realmente era o termometro. porém devido a isso, fiz um dark strong ale que aparentemente não teve uma boa sacarificação. seu F.G está em torno de 1030 faz uns dias, e nao...
  14. G

    Primeiro Embarrilhamento!

    Eu fiz uma "adaptação", eu uso um ball lock na valvula extratora, ai cortei um pedaço do meu chiller de imersão, uns 8cm, e coloquei uma picnic na ponta, agora tenho uma torneira e ao menos tempo um tampão kkkkkk
  15. G

    Lavagem dos grãos, qual a melhor maneira.

    Lavagem a frio o proclama é que vc esfria os grãos e aumenta a viscosidade, quanto menos viscoso mais açúcar desse junto com a água, mas acho que se for uma brassagem pequena não tem tanto problema não, os grãos estão bem quentes, não é tão facil tirar todo calor deles
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