Recent content by Fuboca

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. Fuboca

    Receita Rauchbier

    Alguém aqui tem uma indicação legal de perfil de água pra Rauchbier? Como é um post antigo, a galera que ja fez poderia relatar como foi a experiência? Minha dúvida maior é qual o % ideal de malte defumado (ao menos encontrado por algum ou recomendado, após a experiência de brassar)? Li...
  2. Fuboca

    Receita Rauchbier

    Alguém aqui tem uma indicação legal de perfil de água pra Rauchbier? Como é um post antigo, a galera que ja fez poderia relatar como foi a experiência? Minha dúvida maior é qual o % ideal de malte defumado (ao menos encontrado por algum ou recomendado, após a experiência de brassar)? Aqui...
  3. Fuboca

    Receita Rauchbier

    Qual foi a quantidade de malte defumado que tu usou na segunda versão (nesta que vc gostou mais)? Tu fez alguma correção de água e, se sim, poderia compartilhar qual perfil de água usou?
  4. Fuboca

    Maltodextrina dúvida?

    Tu usou algum malte tipo cara pils ou maltodextrina pura, que a galera maromba usa como suplemento alimentar? E se foi dessas de suplemento, como foi a adição no processo? Falando em cara pils, o fabricante recomenda que vc use no maximo 5% dele no seu grist de malte. Fiz uma pilsen puro malte...
  5. Fuboca

    Maltodextrina dúvida?

    Pretendo testar maltodextrina numa breja, pra brett comer. Nao to com o meu Beersmith agora. La tem maltodextrina nos itens de graos pra serem adicionados, vc adiciou um add on ou tu adicionou o insumo “na mao”? E tu sabe se la vai dar pra calcular quanto entrara de acucar, tendo em vista aue...
  6. Fuboca

    Azedando o mosto com lactobacillos - Sour Mash

    Comprei nos EUA um composto de lactos. Usei 5 comprimidos pra 20 litros. Grist de malte: metade pilsen e metade trigo. Apos mash out, fervi por 15 minutos pra matar tudo, resfriei pra cerca de 35 graus e joguei no balde com os pozinhos dos comprimidos (de lacto). Apos 2 dias ph baixou pra 3.5...
  7. Fuboca

    Azedando o mosto com lactobacillos - Sour Mash

    Ha diferença na acidez gerada por lactos isoldos em laboratorio da acidez quando se joga maozada de graos de cevada no mosto?
  8. Fuboca

    Há diferença em acidificar com lacto e com graos?

    Minha dúvida é saber se há resultado de acidez diferente ao se optar ou por uso de lactobacilos (isolados) ou se usar uma "maozada" de graos de malte de cevada no mosto. A tecnica do ultimo que citei é bem comum. Dizem que o lacto que esta nos graos vai acidificar o mosto. A duvida é se ha...
  9. Fuboca

    Lactobacillus casei - aka Yakult

    Comprei nos EUA um composto de lactos. Veja qual lactos na foto em anexo. Usei 5 comprimidos pra 20 litros. Grist de malte: metade pilsen e metade trigo. Apos mash out, fervi por 15 minutos pra matar tudo, resfriei pra cerca de 35 graus e joguei no balde com os pozinhos dos comprimidos (de...
Back
Top