Fala Galera, alguém tem conhecimento sobre o uso?
Fiz diversas pesquisas e queria saber a opinião de quem usou e quais resultados encontrou.
Até o momento só encontrei para compra no site do Lamas.
Tem um artigo do Brulosophy sobre o assunto comparando o American Nobles e o T90...
Meu sistema é com resistência, portanto ficou facil lacrar a panela.
Utilizei papel filme para lacrar. Pegava a mangueira do CO2 e abria um pequeno espaço somente para injetar o gás.
Neste mesmo espaço eu utilizada uma pipeta de pasteur para retirar o mosto e colocar no Phmetro.
Fermentação primária de 7 dias + 5 dias secundária com as frutas e maturação a 5ºC por 5 dias,
Primming de 7g/l durante 7 dias.
Acerola deve ficar bem legal
A Receita foi o Seguinte.
1,5kg de pilsen
1,5kg de trigo maltado
0,5kg de acidificado
OG 1038
FG Estimada: 1010
ABV: 3,5%
IBU 6
Mosturação
45 min a 62ºc
15ºmin a 68ºc
15min a 72ºc
Mash-out e lavagem a 78ºC
Fervi por 10min sem adicionar lúpulo e o pH estava em 4,4. Não precisei adicionar...
Ja fiz dry hop varias vezes. Ja fiz no mesmo balde e em baldes diferentes. Achei melhor após a secundária no balde diferente.
Eu nunca usei dois pacotes para ALE. O US-05 da conta desse volume, pois o fabricante sugere até 30 litros.
Há Braços!