Recent content by FlaviomBianchi

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. FlaviomBianchi

    Single Vessel Automática 52 litros Guten

    Está ai na mão a gambiarra.
  2. FlaviomBianchi

    Single Vessel Automática 52 litros Guten

    Como eu utilizo o proprio chiller de imersao que vem na inversa, eu acabo posicionando o hopspider dentro do burado do chiller entao fica bem centralizado, depois coloco o tubo de retorno qse encostado na parede junto com o cotovelo de silicone. Novamente ressalto que funcionou muiyo bem pra...
  3. FlaviomBianchi

    Single Vessel Automática 52 litros Guten

    Olá campeão, desculpe a demora no retorno. Sim eu utilizo a abracadeira plastica pra segurar ali. Precisa de uma abracadeira senão acaba caindo.
  4. FlaviomBianchi

    Single Vessel Automática 52 litros Guten

    Sim tem pra comprar no ML. Interessante é que engenhosamente utilizo pra levas maiores o proprio tubo de retorno como whirpool arm. utilizo o joelho de silicone sobressalente que veio na minha guten (inversa) e coloco na saída do reciclo tangenciando o interior da panela... otimo resultado...
  5. FlaviomBianchi

    Single Vessel Automática 52 litros Guten

    Whirpool não é trafega amigo, provavelmente pra fazer o whirpool usando a bomba vai estar muito proximo dos 98C. Mas se a bomba informa 100C enrao está seguro
  6. FlaviomBianchi

    Single Vessel Automática 52 litros Guten

    O curioso é que em alguns anuncios da guten entregam um braço parafazer whirpool utilizando a bomba. Achei que temperatura nao fosse problema. A informação de 98C voce conseguiu de catálogo?
  7. FlaviomBianchi

    Single Vessel Automática 52 litros Guten

    E ai Rapazes, estou pra comprar uma Guten e minha unica duvida diz reapeito à bomba. Gostaria de utilizar meu chiller de placas e gostaria de saber se a bomba dá conta do recado. Também gostaria de saber se posso utilizar soda pra limpar bomba+ tubulacao+chiller.
  8. FlaviomBianchi

    Dry "hop" com casca de frutas.

    Acho que vou mesmo com o "in natura" vou dar uma boa lavada e quem sabe sanitizada, e vou testar em uma leva pequena. Assim posso ver se contamina ou não. Se tiver oportunidade testo com imersão em vodka também. Mantenho vocês informado.
  9. FlaviomBianchi

    Dry "hop" com casca de frutas.

    55L mosto, 60g casca limão, 30g casca laranja amarga, 10g pimenta preta triturada. 5 minutos do final da fervura. A questão não é sobre adicionar especiarias no fim da fervura mas sim colocar na maturação.
  10. FlaviomBianchi

    Dry "hop" com casca de frutas.

    Olá amigos, estou numa segunda tentativa de Saison com pimenta preta mais casca de laranjas amargas e limão siciliano. Na primeira o cítrico apareceu no nariz nos primeiros dias e com o passar do tempo (maturação, priming, etc.) os aromas se foram ficando só o fermento. Na segunda tentativa...
  11. FlaviomBianchi

    WitBier, dry hoop com cascas Limão Cravo (ou rosa)

    Se não arredondou, nao arredonda mais! Hahahaha.
  12. FlaviomBianchi

    WitBier, dry hoop com cascas Limão Cravo (ou rosa)

    Ia comentar isso Zé, Faça uma maturação mais longa e o sabor e aroma vão arredondar, aquele sabor mais adstringente deve diminuir bastante deixando só a parte boa do limão. dê mais tempo para sua cerveja.
  13. FlaviomBianchi

    Safbrew Abbaye ??

    Pois é, muito se falou mal do fermento eu também utilizei e não tem nada fora do esperado pra um fermento belga. Acredito q muito se deva ao incorreto numero de células na partida. Minha ultima experiência com Abbaye foi uma Saison que começei com T58 e com 75% de atenuação finalizei com...
  14. FlaviomBianchi

    Ingrediente Malzbier

    Camarada, pingo bier funciona perfeitamente, já passei por um problema parecido com o seu e obtive sucesso com pingo bier. Vc pinga umas gotas do produto no copo e completa com qqr cerva convencional ou sua Pale ale... quem quer mais doce coloca mais gotas quem quer mais estilo xingu(menos...
  15. FlaviomBianchi

    Receita de Bière Brut

    Ultima pergunta: Então é pra eu atenuar ao maximo com fermento cervejeiro e só entrar com levedura de Champagne depois do envase ou adiciono fermento de champagne já no secundário e depois só adiciono priming?
Back
Top