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  1. F

    Receita Russian Imperial Stout - Conselhos.

    Antonio, então posso deixar ela no maturador por meses e depois fazer o priming sem problemas quanto às leveduras para fazer a cabornatação normalmente? Alguém tem alguma experiência com alguma leva de alta gravidade que deixou maturando por algum tempo sem que afete a qualidade da levedura...
  2. F

    Receita Russian Imperial Stout - Conselhos.

    Vlw Robson, é que tudo que eu tinha lido antes me informava que a sequência era: Fermentação primária; fermentação secundária; maturação; clarificação e carbonatação (depois o envelhecimento/maturação, dependendo do estilo) Você está aconselhando alterar esta sequência e fazer a carbonatação...
  3. F

    Receita Russian Imperial Stout - Conselhos.

    Boa tarde Robson. Eu digo, tempo de maturação antes do priming. Abraços.
  4. F

    Receita Russian Imperial Stout - Conselhos.

    Boa tarde amigos. Aproveitando este tópico para fazer uma pergunta sobre RIS. Fazendo posteriormente o priming, qual o máximo de tempo que posso maturar, preservando a levedura para a refermentação na garrafa? Abraços.
  5. F

    Importação de lúpulos

    Boa tarde Masiero. Você conseguiu informação sobre a safra antes de comprar? Eles vieram em embalagem lacrada? Quanto tempo demorou a chegar? Abraços.
  6. F

    Importar fermento seco e lúpulo

    Boa Tarde. Quais sites vocês indicam a compra de lúpulos? De preferência os que informem a safra e enviem em embalagem lacrada. Abraços.
  7. F

    Storageability do lúpulo para acertar o IBU

    Vale a pena importar lúpulos? Como exemplo, pela http://www.morebeer.com/ Abraços.
  8. F

    Storageability do lúpulo para acertar o IBU

    Vlw pelas dicas!! Pelo que falou e pelo que já tinha lido, realmente é quase impossível (pelas variáveis que citou) acertar artesanalmente o IBU correto. O que eu pretendia era casar a percepção de amargor com o que o estilo pede em termos de IBU, isso o mais próximo possível. Achei que tivesse...
  9. F

    Storageability do lúpulo para acertar o IBU

    Bom dia Confrades. Andei pesquisando na Net e aqui no fórum, não conseguindo um parâmetro para calcular o IBU real da receita. Qual o melhor cálculo para corrigir os alfa ácidos dos lúpulos de acordo com a "idade" de cada lúpulo utilizado para sabermos mais precisamente o IBU atingido na...
  10. F

    Livro - quero sugestões de conteúdos

    Parabéns pela iniciativa do livro, certamente será um sucesso. Seria legal explicar os detalhes das fases do processo de produção. Acredito que na internet e nos cursos de 1 dia já temos o básico (Moagem, brassagem, fervura, fermentação, maturação e envase). O que passa a fazer a diferença...
  11. F

    Trasfega para fermentação secundária?! Sim ou não?

    Caros confrades, dando um feedback da minha pergunta e das resposta que obtive, segue o procedimento que fiz e o resultado. Minha pergunta tinha sido sobre a influência que teria da não trasfega do fermentador para o maturador em relação ao resultado do dry hopping? Depois das respostas que...
  12. F

    Trub (cold break) para o fermentador

    Boa noite confrades. Revitalizando o tópico após sua leitura, a qual desfez alguma dúvidas, tenho uma pergunta para saber com a experiência de vocês qual a melhor opção. Desde já agradecendo a colaboração. Qual o melhor momento para se fazer o whirlpool para quem usa o chiller de imersão? Na...
  13. F

    Trasfega para fermentação secundária?! Sim ou não?

    Guenther, vlw pela resposta complementando o que o Tiago informou. Vou analisar caso a caso e, dependendo do estilo da breja e da quantidade de lúpulo que eu utilizar, ver se vai valer a pena trasfegar para purgar o fermento antes do dry hopping ou não.
  14. F

    Trasfega para fermentação secundária?! Sim ou não?

    Obrigado pela resposta Tiago, vou fazer a experiência de não trasfegar usando a mesma quantidade de lúpulo no dry hopping pra ver se o aroma diminui. Guenter, talvez eu não tenha me expressado bem na pergunta, mas acho que tem haver sobre o tópico sim, minha pergunta foi se eu não fizer a...
  15. F

    Trasfega para fermentação secundária?! Sim ou não?

    Boa tarde. Fazendo dry hopping, tb não há benefícios que justifiquem o risco de fazer a trasfega? Obrigado.
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