Recent content by FernandoNobrega

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. F

    Concurso Nacional das ACERVAS

    Parabéns Ronaldo!! Acabei levando um ouro tbm, com minha wee heavy. Até me animei pra fazer mais umas high gravity até o encontro do próximo ano em Natal. Cheers!
  2. F

    Grupo microcervejarias

    Bom dia. Estamos, eu e dois amigos, em fase de implantação. Equipamento sendo fabricado e obra da sede iniciando. Por favor, add (84) 8115-4548 - Natal/RN
  3. F

    Aroma

    Mario, os aromas de uma weiss ou uma blond devem ser originados principalmente na fermentação. Então pra isso deve-se atentar pra usar o fermento adequado, com pitch rate adequado, em temperatura adequada e controlada. Dependendo do estilo da cerveja você vai querer uma fermentação neutra ou...
  4. F

    Encontro Nacional das ACervAs 2015

    Levando em consideração a programação proposta não acho o preço elevado. Estarei lá com a ACervA Potiguar.
  5. F

    MorenadeNuernberg Joao Pessoa PB

    Bom dia Ralf, sou de Natal, mas faço cerveja em João Pessoa (onde trabalho). Realmente a compra de insumos pro nordeste nas lojas mais tradicionais tem um frete cruel. Na minha última compra aproveitei o frete gratis da promoção da black friday da Lamas, e comprei muito insumo. Mas vim aqui pra...
  6. F

    Confirmado 9º Encontro Nacional das Acervas

    As informações são repassadas pela organização do evento (no caso, a ACervA do estado sede) com alguns meses de antecedência. Como no próximo ano o evento voltará pro feriado de corpus christi, acredito que logo mais as infos oficiais estarão circulando. Se já for associado de alguma ACervA...
  7. F

    Pra quem ta usando Mangrove Jack

    Usei essa cepa recentemente numa belgian blond e gostei do resultado. Também fiquei receoso em começar a fermentar a 26º, então comecei em 20º. No primeiro dia a fermentação já apresentava muita atividade, então no segundo dia deixei que subisse naturalmente aos 26º. No final de 5 dias minha...
  8. F

    Dry hopping IPA

    Valeu pelo retorno Tiago. Farei o teste dessa forma então. Abraço
  9. F

    Dry hopping IPA

    Olá, to pensando em jogar os pellets direto no fermentador também. Mas li em algum lugar (não lembro onde) que o fermento em contato com o lúpulo inibe a liberação dos compostos aromáticos, pois criaria uma camada em volta dos pellets. Alguém sabe se isso é verdade? E o quanto afeta o resultado...
  10. F

    Alguém fazendo cerveja no nordeste?

    Opa sou de Natal e faço cerveja em João Pessoa. O controle de temperatura é um dos itens prioritários a entrar no orçamento de quem vai começar a fazer cerveja em regiões quentes como o nordeste. Tenho alguns amigos da AcervA potiguar que até fermentam em temperatura ambiente quando falta espaço...
Back
Top