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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. F

    TORRO meu equipamento

    Caros colegas, Estou mudando para um apartamento menor e estou TORRANDO meu equipamento. O que tenho para venda é isso fogareiro moedor guzzo panela mosturação com bazuca de inox e válvula panela fervura n 40 pá cervejeira em vinil 2 mini kegs 2 bombas extratora de chopp multi tap (para os...
  2. F

    Butiá

    Minha opinião sobre o estilo de cerveja pra jogar Butiá: Belgian Blonde. Se dá essa acidez que falam, deve ficar foda com um fermento belga, uns lúpulos mais florais e um pouquinho de trigo no malte.
  3. F

    Congelou

    Nunca passei por algo do tipo. Respondo com o que eu faria: descongelaria e engarrafaria. Se vai dar certo é outra história. Depois conte o que fez.
  4. F

    Densímetro

    hahaha. As lojas de insumo tão cada vez melhores na disseminação de conhecimento. lager fermentando a 25C. eita.
  5. F

    Produção brasileira de lúpulo no Paraná

    Na minha questão, a grande questão é: o que o Brasil quer com uma produção de lúpulo. Se é pra fazer lúpulo alemão ou tcheco, que compre lúpulo da Alemanha ou República Tcheca. Quando os americanos começaram a cultivar seu lúpulo, eles buscaram algo que era coerente a eles... acho que deveríamos...
  6. F

    Tamanho das panelas pode limitar algumas receitas?

    Vc pode fazer uma barley wine numa panela de 1l, mas talvez, ao final do processo tenha só uns 15ml de cerveja hehehe
  7. F

    Escrevendo em panelas

    Galeria fora do ar.
  8. F

    Aproveitamento do CO2 na fermentação

    devido a reagentes químicos, não uso desinfetante em metais (panelas de alumínio e chiller de imersão em cobre). acho que o peracético, em especial, pode ocasionar oxidações.
  9. F

    Lallemand CBC-1

    Alguém já usou esse fermento da Lallemand: CBC-1 Cask & Bottle Conditioned Beer Yeast (http://www.danstaryeast.com/products/cbc-1-cask-bottle-conditioned-beer-yeast) ???? Estou com um pacote e queria usar na fermentação primária. Antes disso, contudo, gostaria de saber se alguém já utilizou e...
  10. F

    Contaminação

    Sabor e aroma de bacon (defumado) são características das rauch biers. Tem dezenas de cervejas comerciais no estilo. A questão é que você não quis fazer uma rauch, e sim uma wit... é bom dar uma olhada onde vc errou pra tentar corrigir nas próximas
  11. F

    Masterbier

    Tem um refratômetro na lista, o que já deve servir
  12. F

    Masterbier

    olhando sua lista por cima, senti falta de uma balança... e de uma pá (pra fazer whirpool). hop bag é bobagem.
  13. F

    Masterbier

    Vi uma demonstração da Masterbier esses tempos e fiquei positivamente impressionado. A máquina é muito boa, quase no nível da braumeister (que sai pela dobro do preço)
  14. F

    Cerveja muito adocicada

    ok. mas quanto de malte especial você utilizou? qual a temperatura de mosturação? "muito doce" é um parâmetro BEM RELATIVO. detalhando a receita (ingredientes usados) e processos (principalmente as temperaturas de mosturação/fermentação) vai ser mais fácil dar opinião. abs
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