Recent content by felipecristiano

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. F

    Câmara fria e de fermentação com ar-condicionado

    1) Parece que voce quer saber sobre o comando do ar que faz inverter o ciclo do gas e, portanto, aquecer em vez de esfriar. Isso se faz pelo acionamento do solenóide. Voce mantem o compressor ligado e entao aciona tambem o solenoide. Haverá um barulho de um estalo. Você precisa identificar...
  2. F

    Câmara fria e de fermentação com ar-condicionado

    Bald Lembre-se que vc tem que identificar cinco fios. Dois vc ja conseguiu. Vc não precisa se atentar aos fios que vão do seletor de temperatura até a boneira, pois é só adiante da borneira que vc vai cortar os fios para ligá-los no controlador. Entao a sua frase "ainda estou tentando entender...
  3. F

    Câmara fria e de fermentação com ar-condicionado

    Ok, faço um esquemático elétrico e posto aqui amanha. Vc já identificou os fios de forma individual? Para a camara fria, vc precisa apenas do TC900. Para fazer um espaço separado, para maturação, como o Guenter, entao vc utiliza um TIC17 para o cooler que vai soprar ar frio conforme...
  4. F

    Câmara fria e de fermentação com ar-condicionado

    Fala aí meu caro! Voce vai ter que retirar esse comando original do ar e conseguir acionar individualmente cada equipamento que compoe o todo: compressor, ventiladores e solenoide. Pelo que vejo na foto, são cinco fios que saem da placa de comando e vão para o interior do ar. Via de regra há...
  5. F

    American Stout

    Valeu galera! Quanto aos lúpulos, tenho sobras de perle, east kent golding e brewers gold. Posso aproveitar algum?
  6. F

    American Stout

    Caros Encontrei essa receita no site byo.com e tentei fazer a equivalencia com os insumos disponíveis para mim. Gostaria de sua opiniao e/ou sugestao de outra receita de american stout, pois nao encontrei aqui no site. Abraços! 19 litros/ 5 gallons OG 1061 FG 1015 IBU 76 ABV 6,1% 4,1 kg...
  7. F

    Compro panela - Rio de Janeiro

    Moutinho Vou fazer BIAB de 20 litros, entao esse espeto do termômetro vai me atrapalhar. Abraços
  8. F

    Compro panela - Rio de Janeiro

    Procuro panela na faixa de 30 - 40 litros. Rio de Janeiro.
  9. F

    Câmara fria e de fermentação com ar-condicionado

    Guenther Pela tua experiência, existe uma forma de operação que conserve o compressor, como por exemploestabelecendo um tempo mínimo de compressor ligado e desligado? Perguntando de outra forma: posso danificar o compressor ao inverter o ciclo com intervalos muito curtos? (Refiro-me a uma...
  10. F

    Câmara fria e de fermentação com ar-condicionado

    Kisto Vou te contar o meu caso, que de repente te ajuda. Usei um ar consul 7500 mecânico, quente e frio. Ao desmontar a parte frontal de comando, nota-se que uma das fases vai direto para o capacitor e se ramifica para energizar todos os componentes: compressor, ventilador, etc. A outra fase...
  11. F

    Câmara fria e de fermentação com ar-condicionado

    Bom, consegui solucionar a questao. Estou fazendo uma camara de 1,80 x 1,80, com ar de 7500 e controlador TC900Ri. Um abraço.
  12. F

    Câmara fria e de fermentação com ar-condicionado

    Ok, obrigado! Estou tendo uma certa dificuldade em transferir o acionamento do ar condicionado para o controlador, em relação às conexões elétricas, especialmente para o acionamento correto da inversão do ciclo - solenóide. Ja houve algum esquemático sobre isso?
  13. F

    Câmara fria e de fermentação com ar-condicionado

    Caros O TC900Ri tem um sensor cinza que é pra ser colocado no evaporador. O início e o final do degelo é feito com base na leitura dessa temperatura? Ou apenas é estipulado o tempo de degelo, como 10 minutos a cada duas horas? Muito grato
Back
Top