Recent content by Felipe Volken

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. Felipe Volken

    Apresentação Ricardo

    Seja bem vindo parceiro!
  2. Felipe Volken

    Remoção/enxague do Kalyclean C-272

    Sim, pode usar este produto da Kalyclean. Eu normalmente ácido peracetico (pac 200) e algumas vezes que estava sem o produto, diluí vinagre de álcool com água. Quanto ao seu questionamento, se tu esta fazendo esta limpeza com soda cáustica, imagino que esteja limpando o equipamento após a...
  3. Felipe Volken

    Opiniões sobre uma "double vessel"

    eai mestre! chegou a fazer o setup? eu utilizo um esquema parecido. Posso relatar que a perda de temperatura na mostura é grande, tu vai precisar estar sempre com alguma fonte de aquecimento ligada, por mais fraca que seja, para tentar manter a temperatura constante.
  4. Felipe Volken

    Remoção/enxague do Kalyclean C-272

    Se vc quer uma limpeza top, recomendo fortemente o enxague com solução ácida depois. Como o colega falou, vai neutralizar qualquer substância cáustica que fique no teu equipamento.
  5. Felipe Volken

    Remoção/enxague do Kalyclean C-272

    Amigo, qual é a diluição que vc esta usando o kalyclean? Eu já usei este produto, e fazendo um enxague bombeando água quente ~25 litros/min foi o suficiente para retirá-lo. Ultimamente, para limpezas pesadas, tenho usado soda caustica (diluída na água) direto, seguido de um enxague ácido...
  6. Felipe Volken

    Dicas de enchedores de contra pressão

    bacana, parabéns pelo seu projeto, ficou um visual legal.
  7. Felipe Volken

    Fazenda de fermentadores - refrigeração com glicol

    Pessoal aproveitando o tópico... estou com meu banco de água fria montado e já trabalhando... mas com água. Chego a temperaturas de 1 grau, não baixo mais que isso para não ter risco de congelar. Trabalho com as mangueiras encamisadas, mas nessa temperatura consigo baixar o fermentador até no...
  8. Felipe Volken

    Meu banco de água gelada - DYI

    Bacana seu resultado! Deu outra cara àquele bebedouro. Pode indicar onde voce comprou o glicol? é o propileno glicol? Já tenho um banco gelado, mas estou usando apenas água por enquanto. Abraço!
  9. Felipe Volken

    Banco de Glicol com Ar Condicionado de Janela

    Tentando contribuir, mas sem sair muito do tópico... Você colocou que dois vetores para transmissão de alumínio para o alimento seriam calor e acidez. Em um fermentador, com esta aplicação, estaria trabalhando no máximo a 20 graus, e na maioria do tempo a temperaturas abaixo de 10 graus, então...
  10. Felipe Volken

    Banco de Glicol com Ar Condicionado de Janela

    Show de bola! parabéns por compartilhar a sua experiência. Sobre o glicol, alguém tem uma indicação confiável de onde comprar este produto? Ele tem alguma propriedade corrosiva?
  11. Felipe Volken

    Vazamento terminal post-mix

    Também já tive este problema. Resolvi adquirindo outro o'ring, e fazendo a troca. Se não me engano, comprei na WE um kit de reparos com os o'rings. Provisoriamente, porém, usando uma chave, consegui apertar o suficiente para vedar, mesmo usando o'ring maior. Neste caso, tem que cuidar para não...
  12. Felipe Volken

    Panela automática x problemas

    Foda ein, ngm merece fundo falso entupido. Cara acho que vocês forçaram demais o equipamento, pois além de usarem uma capacidade superior a 100% do equipamento, havia o agravante da aveia. Poderiam ter feito a breja, mas respeitado mais o desafio, ter feito apenas 20 litros para sentir como o...
  13. Felipe Volken

    Mistérios entorno da Brettanomyces, Lactobacilos e Pediococcus

    Bacana seu relato! Fiquei curioso quando ao seu fermentador: como ele é? Você realizou alguma limpeza diferente após fermentar está cerveja? E nas levas seguintes, como se comportaram as fermentações? Abraçoo
  14. Felipe Volken

    Melhor tipo de fundo falso

    Amigo, respondendo as suas perguntas, eu uso uma panela de 112 litros, e outra de 52 litros. Uso a panela de 52 litros para levas de 40 litros finais, e a de 112 litros para levas de 60 litros finais. Tenho gostado dos resultados que estou tendo, é uma versatilidade boa, até prefiro ferver as...
  15. Felipe Volken

    Mais água na mostura e menos na lavagem

    Amigo, na mistura, use entre 3,5 a 4,0 litros por kg de malte. Para lavar, prepare em torno de 2,5 litros por kg de malte que tu usou, mas vá lavando aos poucos, e utilize somente o necessário para atingir volume e OG pré fervura. Talvez tu não acerte de primeira, mas anote volume e densidade...
Back
Top