• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Recent Content by FelGuara

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. FelGuara

    Uso correto da soda cáustica

    Eu nunca tinha ouvido falar dessa soda cáustica líquida industrial regulamentada que é citada no vídeo. Muito obrigado pela informação. O kalyckean K505 é excelente, principalmente pq pode ser usado em alumínio e por, teoricamente, não precisar de luvas para a aplicação. (para limpeza mais...
  2. FelGuara

    Mosto não espumou na aeração

    Cara, abre um post sobre esta tua experiência, que ela merece, e divulga essa técnica.
  3. FelGuara

    Mosto não espumou na aeração

    Pow, meu irmão… muito obrigado!!!
  4. FelGuara

    Medindo uso de gás

    Cara, compra outra botija e deixa de reserva. Muito desgaste acabar o gás no meio da brassagem.
  5. FelGuara

    Propagação de leveduras

    Cara, tem certeza que isso não é oxigênio demais?
  6. FelGuara

    Feliz Ano Novo!

    Com as Bençãos de Ninkasi!!!
  7. FelGuara

    Vendo tribloco + fermentador inox R$2.200

    Cara, atualiza o título do tópico que vc vende!
  8. FelGuara

    Fermentação Aberta

    Cara, eu acho que é a colocação do mosto mesmo que impregna no krausen. Essa primeira foto é de minha Weiss, krausen branquinho no início da fermentação. A próxima foto é da American Stout, o krausen bem mais escuro em comparação com o da weiss, mas que vai escurecendo conforme avança a...
  9. FelGuara

    Fermentação Aberta

    Sobre a oxigenação do mosto, pelo o que eu entendi do seu processo, vc usou levedura líquida, reutilizada, certo? “Todo mundo” fala que quando é assim, é necessário oxigenação do mosto. Se a sua Cerva não tiver problemas de fermentação então pode ser mesmo que a aberta, por favorecer o aporte...
  10. FelGuara

    Fermentação Aberta

    Que maneiro! Ainda mais que eu tinha dúvida sobre formação de krausen em lager. @pwiens, você areou o mosto? Esse dado acho que é importantíssimo a gente saber. Como eu falei (pode ser paranoia minha), nas minhas levas mantive, por precaução, as tampas apenas “cobrindo” os baldes durante o...
  11. FelGuara

    Cerveja sem açúcar?

    Realmente, lendo à primeira vista o que a Fermentis informa sobre a F-2, parece que o fator que ela aponta como determinante é que esta levedura tem a característica de processar especificamente os açúcares refinados que usualmente se adiciona como priming. Então, além dos nutrientes, quando...
  12. FelGuara

    Cerveja sem açúcar?

    Edit: Um outro ponto problemático nesse raciocínio, e que precisaria de alguma comprovação é a idéia de que a cerveja fermentada não possui os nutrientes necessários para a refermentação... Afinal, a fermentação acaba com o consumo do açúcar, e não dos nutrientes e minerais. Também só racionei...
  13. FelGuara

    Cerveja sem açúcar?

    …The bad news about fusel oil is that it's the worst offender in causing please-kill-me-now hangovers; the good news is that we can pick what we drink to avoid it." Plese-kill-me-now!!!! 🤣🤣 que expressão!
  14. FelGuara

    Cerveja sem açúcar?

    Rapaz, essa coisa da ressaca aí!.. Acho que vc me ajudou a matar uma charada!
  15. FelGuara

    Cerveja sem açúcar?

    Tamujunto! Quanto mais cervejeiros usarem a técnica mais troca de conhecimento. Aqui tem umas fotos de 2018 quando comecei, para ilustrar. https://www.homebrewtalk.com.br/threads/priming-utilizando-gyle.407706/post-5170734
Topo