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Recent Content by FelGuara

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. FelGuara

    Fermentação Aberta

    Bom dia amigos! Inicialmente o retorno da American Stout (defini o estilo) que apresentei nas fotos aí. Cerveja ficou maravilhosa. Sem o menor sinal de contaminação ou oxidação. Talvez o aroma dos lúpulos tenha ficado menos presente, mas não dá pra confiar nessa avaliação pq eram da safra...
  2. FelGuara

    Descanso ferúlico (Weizenbier)

    Mesmo não começando na temperatura ótima para o precursor, acho que vc gerava bastante iniciando a sua mostura a 50°C. Eu estou agora, também por outro fator (quero minha weiss cloud, o menos cristal possível) decidindo por fazer as paradas, ou, como vc agora intuiu, começar nessa proteica aí...
  3. FelGuara

    Descanso ferúlico (Weizenbier)

    Boa tarde, galera. Vou desenterrar o post pq estou avaliando se faço ou não essa parada e encontrei dois experimentos interessantes. https://brulosophy.com/2019/06/17/the-ferulic-acid-rest-effect-exbeeriment-results/...
  4. FelGuara

    Adição de lama na fervura"

    Pow, que excelente! Finalmente um forma mais que racional e pertinente de reutilizar a lama que eu sempre jogava fora! Será que essa técnica dispensaria ou compensaria falta de aeração do mosto quando se usa levedura líquida para fermentação ou se reutiliza a própria lama mesmo?
  5. FelGuara

    Vendo todos meus equipamentos

    Pow, essa geladeira, se estivesse em Paraty, eu pegava na hora!
  6. FelGuara

    Cryo Hops

    Muito obrigado. Vou observar isso e fazer as adições mais tardias. Cara, realmente esse gramíneo é uma incógnita ainda pra mim também. Da red ipa que estou terminando de aprontar, ontem abri uma das garrafas que segrego na hora do envase, justamente pq tem mais sedimentos (o que sobra no...
  7. FelGuara

    Cryo Hops

    Que bom! Eu tava com dúvida exatamente a respeito do assunto do post. O amargor é o dobro também? Vou manter os 5g/l da receita original e ver o resultado.
  8. FelGuara

    CELULAS POR PACOTE

    https://www.homebrewtalk.com.br/threads/levedura-para-pao.412917/
  9. FelGuara

    Minha cerveja não atenua.

    Camarada, eu particularmente nunca vou usar uma parada dessas. De toda forma, pelo o que entendi, isso é mais recomendado em escala industrial; Corrige a atenuação se for por conta de problemas na mostura, baixa conversão do amido e/ou se houver amido no mosto. Ou seja, se o problema for...
  10. FelGuara

    Ideia para 2a Brassagem: American Blonde Ale?

    Olha, eu também não faço transfega, ou melhor, faço apenas na hora de engarrafar. Acho mais prático misturar a leva inteira ao priming e depois engarrafar. As garrafas ficam com a mesma quantidade de priming, misturado homogeneamente e não tenho que ir em cada uma delas colocando com seringa...
  11. FelGuara

    Lager no priming para carbonatação em baixas temperatura.

    Pow, irmãozinho… Valeu! Se tem levedura indicada pra isso, aí mesmo que vou testar! No futuro compro essa cepa que vc citou, mas agora tenho a da Fermentis, e é ela que vou usar. Vou dar uma conferida na tolerância a álcool reportada a ela. Espero que o priming com gyle que eu utilizo, que...
  12. FelGuara

    Lager no priming para carbonatação em baixas temperatura.

    Oh, meu camarada, Valeu o retorno! Bem, de sua experiência aproveitarei sobremaneira a questão sensorial! Até pq vou deixar as garrafas por 14 dias em temperatura ambiente. Só depois que vou colocar mais 7 dias para um “lagering”. Se vc não sentiu diferença sensorial em uma pilsner, que tem...
  13. FelGuara

    Lager no priming para carbonatação em baixas temperatura.

    Amigos, boa tarde. Eu já tinha lido que na Alemanha se usa a técnica de se adicionar Lager no priming pra poder refermentar na garrafa mesmo em baixas temperaturas. E li a pouco tempo também, que pode-se usar deste artificio- usar uma levedura diferente na hora do envase, para aumentar a...
  14. FelGuara

    Como inocular a levedura na refermentação (envase)

    Caro amigo, Um milhão por ml é um bilhão por litro. Veja quantas células tem garantidas no pacote de leveduras que vc usou (as da fermentis, por exemplo, garantem 6 bilhões por grama em média) então seria colocar, neste caso, um grama de levedura para cada 6 litros de cerveja para carbonatação...
  15. FelGuara

    Fermentação Aberta

    Hoje, 6° dia de fermentação, ainda havia krausen. mas dava pra notar o recuo da atividade pela marca deixada na parede interna da bombona. Apenas em um balde o krausen havia “descido”. Justamente o que menos registrei e o que estava com menos mosto, ou seja, com uma maior quantidade de levedura...
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