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  1. E

    Uma Malta a nova maltearia da we!

    A 258 pilas a saca não dá pra encarar.
  2. E

    Ajuda na escolha de postmix e regulador de CO2

    Aqui o rapaz da loja leva na White Martins para encher. Pago 20 reais em 2,3 quilos.
  3. E

    POSTMIX 19L por 290 reais + frete grátis (aliexpress)

    Estava na cara que era golpe, nao gente. O valor não pagaria nem o frete. Até pensei em arriscar por ter garantia de devolução, mas não valeria a perda de tempo e o estresse. The dream is over.
  4. E

    Mandioca como adjunto pra cerveja

    Também achava isso, paulopinho, até eu fazer uma cerveja com 55% malte pilsen e 45% milharina. Converteu tudinho. E não é que o sabor ficou interessante com lúpulo Citra. Leve e refrescante.
  5. E

    Dúvida sobre starter em etapas.

    Uma sugestão: Faça o starter com 2 litros. Decante a levedura. Divida em duas partes diferentes e faça uma parte no erlenmeyer e a outra em um vidro de 800ml com apenas 500ml de mosto. A do vidro não precisa colocar no agitador, só balance de vez em quando para oxigenar. Isso vai gerar as...
  6. E

    Clone da Delirium Tremens

    Tentei uma vez cultivar a levedura da garrafa de Rochefort mas não rolou. Não cresceu nada.😢 Fiz com a Orval multiplicou a levedura mas ficou sinistra, bem brettada. Já com a Wit da Hoegaarden multiplicou que foi uma beleza. A cerveja ficou perfeita. 🙂
  7. E

    Será que vai explodir?

    Já tive experiências com explosões com 7g/litro quando eu não deixava na geladeira após carbonatação. Como o e.cassaro disse, o problema é o açucar residual que é consumido aos poucos mas que pode criar uma quantidade grande de CO2 dentro da garrafa. Portanto, carbonatou?: Geladeira.
  8. E

    Ikeg ou Post Mix

    Ainda sou a favor do postmix pela facilidade de acesso interno para limpeza. Dá pra enfiar o braço dentro e deixá-lo brilhando. Sem contar que posso usar um hop spider pendurado na tampa.
  9. E

    Clone da Delirium Tremens

    Fiz uma leva de 20 litros e coloquei 3g. Achei que ficou ficou no ponto.
  10. E

    De São Paulo, Região de Campinas.

    Isso que o Persevalli sugeriu é um quebra galho para tentar remediar o problema. Já me utilizei desse 'artifício'. Mas para a próxima leva não se esqueça de inocular a quantidade ideal de fermento ou fazer um starter compatível com a sua OG e a sua quantidade de mosto. Eu uso esse: Yeast Pitch...
  11. E

    Ajuda Sweet Stout Doce

    Acho que esses, além da lactose, são os segredos de uma stout ficar sweet.
  12. E

    Geleia de Goiaba

    Já utilizei 2 vezes e o que percebi foi um gosto fortíssimo de casca de limão, artificial. Não gostei nem puro e nem combinado com outros lúpulos.. Não acho que combine em nada com a goiaba. Talvez o citra ou o mosaic combine melhor.
  13. E

    SMASH IPA

    Acho que vai estar mais para uma American Amber Ale lupulada (sem caramelo). Não vai ficar ruim não. Caso não aprecie, mande para mim, kkk.
  14. E

    Mash e fervura em dias diferentes: fogão ou geladeira?

    Estou de acordo com o GuilhermeAlmeida. Vamos fazer umas contas: 1. Elevar a água para 72 graus: 10min. 2. Mash: 60min 3. Elevar o mosto para o mash out: 5min 4. Mash out: 5 min 5. Elevar o mosto para 100 graus: 10 min 6. Fervura: 60min 7. Resfriamento para 18 graus: 30 min (com chiller e...
  15. E

    Receita com malte de milho

    Você mesmo vai fabricar o malte de milho?
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