Recent content by Elisson

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. Elisson

    Cerveja dando dor de barriga xD

    eu tomei 200ml da minha primeira brassagem de manhã cedo em jejum. Não senti absolutamente nada. Acho que passou no teste kkk. Tomei novamente no dia do envase e nada... Sábado termina o priming. To louco pra provar minha primeira breja gelada!
  2. Elisson

    1° Brassagem - hidratei fermento a 40°c

    Atualizando aqui: cheguei a FG de 1010 depois de 10 dias, mas a breja tá com um cheiro alcoólico que não sei identificar se é de estragada mas tem um fundinho de algo ruim, já senti uma carbonatação hoje, domingo não tinha sentido... O gosto também, tá o amargor do lúpulo + fundinho de coisa...
  3. Elisson

    1° Brassagem - hidratei fermento a 40°c

    Hoje tirei uma amostra, a Og tinha dado 1040. hoje depois de 7 dias a densidade está em 1010. O gosto tá bem alcoolico com amargor do lúpulo o cheiro tambem, como uma mistura de álcool e lúpulo. Pude perceber que embaixo se amontoou um monte de "creca" umas coisas estranhas... Isso é normal?
  4. Elisson

    1° Brassagem - hidratei fermento a 40°c

    atualizando aqui... airlock ainda a todo vapor.. Porém na tampa do airlock da pra sentir um cheiro doce de caldo de cana!
  5. Elisson

    1° Brassagem - hidratei fermento a 40°c

    Estou na expectativa aqui meu amigo! Nessa receita usei 10g de chinook e Malte Pilsen ;)
  6. Elisson

    1° Brassagem - hidratei fermento a 40°c

    ai sim, mestre!!
  7. Elisson

    1° Brassagem - hidratei fermento a 40°c

    Guilherme, o airlock hoje amanhaceu borbulhando até demais! Sinal de que não matei as leveduras! To feliz pq essa é minha primeira leva! Pensei q tinha estragado tudo
  8. Elisson

    1° Brassagem - hidratei fermento a 40°c

    opa, meu chapa. Quando me acordei às 7h o airlock estava a todo vapor e ainda está borbulhar! E agora?
  9. Elisson

    1° Brassagem - hidratei fermento a 40°c

    opa! Valeu pelas dicas meu chapa. Estou aprendendo muito com vocês. Amanhã irá fazer 2 dias, se não gerar bolhas no airlock, então irei tirar a amostra do mosto para medir a densidade. Caso continue 1040 (que foi a densidade inicial) devo esperar mais? colocar outro fermento(no caso terei que...
  10. Elisson

    1° Brassagem - hidratei fermento a 40°c

    E ai meu nobre, tudo beleza? Pelo que vi, e segui os passos do canal cerveja fácil, assim que tirei o mosto da panela e passei para o balde fementador chacoalhei bastante pois vi não só nesse canal como em outros que oxigenar o mosto após tirar ele da panela é importante. Sobre o femento: o...
  11. Elisson

    1° Brassagem - hidratei fermento a 40°c

    hahaha esfaquea-lá foi ótimo kkkk li seu post é achei bem esclarecedor. E o mais importante com fontes para apoiar. A minha ultima duvida é: quando posso tirar uma amostra para medir a densidade e ver se há fermentação? Valeu!!
  12. Elisson

    1° Brassagem - hidratei fermento a 40°c

    Ontem fiz minha primeira brassagem, queria compartilhar com vocês o que me aconteceu. Como eu moro no Recife, e é verão, a temperatura ambiente aqui estava aos 30º c , tentei resfriar o mosto com o chiller, água gelada + gelo numa bacia mas o minimo que a panela se manteve foi nos 40ºc. Até ai...
Back
Top