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  1. E

    Cerveja sem álcool

    Galera, procurei por este tópico e não achei, caso alguém saiba que já existe, por favor me diga e me desculpe por criar outro tópico igual. Gostaria de saber se alguém sabe como fazer cerveja sem álcool. Vlw.
  2. E

    Trub (cold break) para o fermentador

    Diogo, eu já fiz isso. O resultado é muito bom, não senti nenhum sabor estranho ou turbidez na cerveja. Vou engarrafar uma Weizenbock hoje e esta eu levei realmente tudo para o fermentador. Depois conto pra vocês.
  3. E

    Trub (cold break) para o fermentador

    Ok Marcelo, resfriar 10L de mosto a uma temperatura ambiente já baixa é tranquilo, vc deve ter gasto uns 30-40 minutos. Mas me diga, quanto tempo vou gastar para resfriar 70L de mosto em Belo Horizonte com temperatura ambiente de 30ºC? Meu mosto nunca vai chegar em temperatura de pitching...
  4. E

    Trub (cold break) para o fermentador

    Pode crê Guenther, inclusive vejo muita proteína coagulada no fundo da panela. O negócio é que uso uma panela de 127 litros e qualquer 2cm no funco são +/- 4 litros que ficam pra trás. O chill haze não é evitado com o resfriamento rápido e uma vez essas proteínas coaguladas elas não retornam...
  5. E

    Trub (cold break) para o fermentador

    Pessoal, eu uso um filtro de seda com PVC para colocar meu lúpulo na panela de fervura, desta maneira todo o "bagaço" do lúpulo fica retido neste bag. Uso trocador de placas para resfriar, e assim que termino a fervura já começo o resfriamento. Minha pergunta é: quais são os malefícios de se...
  6. E

    Receita para iniciantes

    Pessoal, deem uma olhada aqui:http://www.cervejeiromestre.com.br/viewtopic.php?f=35&t=43&sid=882ebd989608876bf9a680d0427134bf Receitinha manha de uma ESB. Se fosse pisar demais na bola os defeitos irão aparecer e caso contrário, vai ficar muito boa. Desta maneira, você avalia o processo e ao...
  7. E

    Dois tipos de fermentos misturados

    Já utilizei as cepas US-05 e Nottingham para fermentar uma barley wine e o resultado foi muito bom. As duas cepas colaboram muito pouco com sabores (neutras) e fermentam de forma bastante consistente e atenuam por volta de 70-75%. Gostei bastante do resultado.
  8. E

    Eduardo Palmieri Lage - BH/MG

    Olá cervejeiros! Sou cervejeiro caseiro há 1 ano e meio, acabamos de aumentar nossa produção que era de aproximadamente 28L para aproximadamente 80L. Já produzimos entorno de 15 estilos e estamos nos dedicando às Ales. É um prazer participar deste fórum e aprender e colaborar para o crescimento...
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