Recent content by Edu

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. E

    Freezers e refrigeradores - Dimensões internas

    Galera, alguém tem um técnico em refrigeração para indicar aqui na Tijuca - RJ?? tá osso, só encontro curioso... Queria furar a lateral da geladeira para acoplar o TIC 17. Obrigado e abraços
  2. E

    Braumeister

    Eu uso água de sparge pra carrear os açúcares que ficam "grudados" no malte. Essa água aumenta a eficiência e indiretamente o teor alcoólico por aumentar a concentração de açúcar no mosto antes da fervura. O que deve ser levado em consideração é a proporção volume de água / OG estimada, para...
  3. E

    Geladeira nova - maturação nao baixa de 7°C

    Será que uma de 300L cabem dois fermentadores de 20L?
  4. E

    Breve explicação sobre fermentação primária, secundária, maturação, etc

    Entendido, desconsidere minha resposta anterior! preciso estudar mais a particularidade de cada cerveja e ler o livro Yeast hehehe abraços
  5. E

    Breve explicação sobre fermentação primária, secundária, maturação, etc

    Tiago, depois de envasada, você deixa as garrafas maturando a 5-10°C? ou você deixa a temperatura ambiente mesmo? Então nesse fluxograma que montei, você inverteria a etapa de maturação? Obrigado
  6. E

    Braumeister

    Tenho uma de 20L também e procuro parceria para produção! alguém do RJ? abçs
  7. E

    Breve explicação sobre fermentação primária, secundária, maturação, etc

    @motammg Com certeza não estou sendo refém do tempo delimitando o processo matematicamente, acredito que seja igual a comida, se não provar, não sabe o que estará servindo!! Já li muito sobre pular/ negligenciar essa etapa e conseguir uma cerveja digamos nota 7 e quando você mesmo diz...
  8. E

    Breve explicação sobre fermentação primária, secundária, maturação, etc

    @motammg Muito obrigado pelas considerações! clareou a mente, igual a cerveja após a gelatina!! Confere o fluxo agora, acho que será útil para os iniciantes que nem eu. Abraços
  9. E

    Breve explicação sobre fermentação primária, secundária, maturação, etc

    Guenther, excelente matéria! fiz um fluxograma para Ales, pode me sinalizar caso tenha algo errado?
Back
Top