Recent content by Edson Fontana

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. Edson Fontana

    FG Alta - Primeira Cerveja

    Por quê tanto medo em abrir o fermentador? Existem mais mito nisso, do que realidade...
  2. Edson Fontana

    Teste de iodo

    Bom dia. Esse fim de semana fiz uma Cream Ale e durante a brassagem fiz o teste com o iodo e o resultado foi o esperado, depois de 40 minutos com uma temperatura de 64°C já não havia mais amido. O curioso foi o seguinte, durante o Mashaut, fui fazer o teste novamente, e o susto, apareceu amido...
  3. Edson Fontana

    O uso de maltes torrados com o intuito de corrigir a cor traz impactos ao sabor da cerveja?

    Ítalo, boa noite. Eu acredito que não mudaria em nada. Agora, já os maltes caramelo, acredito que não irá conseguir, pois o processo é totalmente diferente da simples torra. Faça a experiência com pequena quantidade, e anotando tudo numa caderneta. Depois de cada grau de torra desejado, faça um...
  4. Edson Fontana

    Fermentação a base de frutos

    Muito legal!!!! Essas experiências são muito interessante. Se você puder colocar mais detalhes de como você fez, seria muito interessante mesmo.
  5. Edson Fontana

    Fermentação a base de frutos

    Tempos atrás eu fiz uma Gengibier e percebi quando estava produzindo o gengibug um cheiro característico de levedura de cerveja. Fiquei viajando na ideia de se fazer cerveja com o gengibug... rsrsrs Agora lendo o assunto, vi que não estava sozinho...rsrsrs Só me falta coragem!!!! Kkkkk
  6. Edson Fontana

    Urgencia, mosto com muita espuma antes de inocular o fermento!

    Eu aprendi a umedecer um cotonete com azeite e imprime um ponto na lateral do balde fermentador numa altura que o mosto irá alcançar. Isso é o suficiente.
Back
Top