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Recent Content by EdBeer

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. E

    Ideia para 2a Brassagem: American Blonde Ale?

    Bom dia, Desta forma a uma coisa que deve se levar em consideração, 100g de açúcar é diferente de 100ml de água. Então 100g de açúcar + 200ml de agua menos a evaporação da fervura, você terá um volume terá diferente. Eu faco parecido, só que após a fervura do priming eu cálculo o volume da...
  2. E

    Ideia para 2a Brassagem: American Blonde Ale?

    Boa confrades, segue receita que baseada no livro Radical Brewing. Malte pilsen belga 84% Malte munich 8% Malte Crystal 4% Malte Trigo 4% Lúpulo Crystal 15g 60' - 6IBU Lúpulo Saaz 20' 35g - 7.3 IBU lúpulo Crystal 20' 20g - 5 IBU Lúpulo Crystal 0' 15g Lúpulo Saaz 0' 15g Levedura Lallemand...
  3. E

    Cerveja "Leve"

    Bom dia confrades, estou programado fazer um Cerveja mais leve. Segue a receita 20l: Malte pilsen 70% Malte munich 25% Malte trigo 5% Amargor Magnum 10 IBU Saaz 25g 15' Saaz 25g 0' levedura us-05 OG 1043 FG 1010 IBU 15 Alguma experiência parecida ?
  4. E

    Projeto single vessel

    Consegue, porém moagem grossa melhora bastante. Outra coisa que fiz foi fazer furos na lateral da panela. No começo vai precisar diminuir a vazão da bomba, mas depois vai embora.
  5. E

    Projeto single vessel

    https://www.homebrewtalk.com.br/threads/resist%C3%AAncia-el%C3%A9trica-panela.415184/post-5181989
  6. E

    Projeto single vessel

    Opa, Esse sistema não estou utilizando mais. Na prática optei por deixar ele mais simples. Utilizo o ReX ligado a um relé, para mostura, e na fervura utilizo uma das fases direto na rede e a outra no dimmer. Porém se fosse hoje, colocaria apenas um dimmer, utilizaria o termômetro de mercúrio...
  7. E

    Pão com bagaço de malte.

    Opa, tem que cuidar se tem muito resto de lúpulo. Eu usei uma vez e ficou um gosto muito forte, acredito que tenha sido do lúpulo. Talvez se lavar a levedura não fique tanto .
  8. E

    Sem espuma na porter!

    Olá confrades, final de semana irei brassar minha primeira Porter. Malte Pilsen 82% Malte Café 4.5% Malte Cara Gold 4.5% Malte Chocolate 4,5 % Malte de trigo 4,5% Lúpulo fuggle 20 IBU (50min e 10 Min) Levedura S-04 Vamos ver como vai ficar.
  9. E

    Projeto single vessel

    No princípio não tinha os furos na lateral, mas aí a recirculação não ficou fluindo muito bem, mesmo com grão moído grosso. Os furos na lateral aumentaram a vazão da bomba.. E como falei, ficou com uma eficiência de 76.5%.
  10. E

    Projeto single vessel

    Olá amigos, depois de algum tempo consegui finalizar e testar o equipamento. Panela de 45 litros, uma panela de 35 litros dentro, cortei o fundo e coloquei uma tela de inox 2mm, furei a lateral com broca 2,5mm, uns 10cm de altura. Resistencia de 4000w e uma bombinha comum. Controlador com...
  11. E

    Relação entre pressão do manômetro e volumes de CO2

    Qual relação da temperatura na hora de encher as garrafas ? A relação não seria com a temperatura máxima de fermentação?
  12. E

    Relação entre pressão do manômetro e volumes de CO2

    Fala pessoal, fiz uma Weiss e engarrafei no sábado, coloquei 9g/ Litro de açúcar. Primeira vez que uso manômetro na garrafa, na segunda bateu 2.5 bar, na terça estava 3.9 bar, fiquei com medo de explodir tudo então baixei a temperatura da geladeira de 21 para 5. Na quarta de manhã estava marcado...
  13. E

    Projeto single vessel

    Acho que ficaria bom. Dica: usa fundo falso, eu não uso, mas fiz furos de 4mm e utilizo saco para filtrar. Tentei fazer furos de 2mm estilo fundo falso, mas é quase impossível fazer ... Pela quantidade e também pelo espaçamento entre eles.
  14. E

    Pão com bagaço de malte.

    Compartilhando uma receita que achei na Net e modifiquei um pouco. 250g de bagaço de malte 650 g de farinha de trigo 1 ovo 1 sachê de fermento de pão 10g Pitada de sal 7 colheres sopa de mel 250 +- de leite para dar o ponto Misturei tudo. Fiz processo normal de pão caseiro. Crescer, sovar e...
  15. E

    Projeto single vessel

    Ontem realizei a primeira brassagem. Pois bem, o que tive de problema, usei 4.800kg de malte encheu a panela de malte e ficou pouca água. Lembrando que meu equipamento é uma panela de 45litros e dentro uso outra panela com fundo e lateral furada e mais um saco de voil. Tive que usar mais água na...
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