• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Recent Content by e.cassaro

Home Brew Talk Brasil Forums

Help Support Home Brew Talk Brasil Forums:

  1. E

    Apresentação

    Salve Felipe! Bem vindo!! Gostaria de nos contar um pouco sobre sua experiência e suas cervejas? Abraço, Eric
  2. E

    Oxidação após transferência do mosto para o fermentador?

    Tenho feito minhas levas exatamente desse jeito aí e nunca tinha pensado nisso, mas tbm não tenho tido problemas com oxigenação.
  3. E

    Ingredientes brasileiros

    Fuggles e Cascade!! 🤟
  4. E

    Charutos, cachimbo e brejas

    Salve Lord! Curto charuto mas é caro demais pro meu bolso. Com isso me tornei um cachimbeiro já tem mais de 20 anos. Nos meus cachimbos vão geralmente misturas inglesas ou virgínias. Então minha análise se baseia nisso. Em termos de cerveja o que combina melhor (pro meu paladar) são aquelas...
  5. E

    Recomendação de Bomba

    Olá amigos cervejeiros. Nos últimos tempos venho usando nas minhas brassagens uma bomba de máquina de lavar pra fazer a recirculação. A bombinha está arreando e quero comprar uma melhor. Qual seria uma boa pedida em termos de custo/benefício aí pra baixo de R$200 ? Muito obrigado, Eric
  6. E

    Ajuda contaminação Cream Ale

    Provavelmente uma contaminação mesmo.
  7. E

    Agua Cervejeira

    Seu eu não tiver minhas fitinhas de PH à mão eu posso até mosturar, mas ficarei no escuro sem saber o que está acontecendo. Aqui em casa faço o seguinte: deito o malte, mexo, e espero de 10 a 15 minutos. Retiro uma amostra e confiro o PH. Geralmente precisa de alguma correção pra baixo, que faço...
  8. E

    Problema fermentação lager

    Pode estar contaminada ou pode não estar. Só o tempo dirá. Durante esse tempo nada melhor do que jogar um fermento novo pra dar início na fermentação. Boa sorte e boas brejas!!
  9. E

    BALDE DE FERVURA

    Virge... Ele tem uma resistência dentro do baldo?? É isso???
  10. E

    Fermentar uma Pilsen numa geladeira 'civil'

    Não vejo problema quanto à geladeira. Abrir a porta não vai atrapalhar a fermentação. A temperatura momentaneamente registrada na geladeira não importa muito, mas sim a temperatura do mosto, e esta só se altera bem lentamente. Então, digamos que vc tem um mosto a 12C quietinho lá na geladeira, e...
  11. E

    Meu favorito

    Special Bitter!
  12. E

    Hidratar ou não o fermento seco

    Bom dia! Parece normal. Levedura lager é de baixa fermentação, e baixa fermentação é isso aí, levedura no fundo do balde, e fermentação lenta. 12C é uma temperatura bem baixa, então é normal que esteja lento. Se está fazendo bolhas então está fermentando.
  13. E

    método de resfriamento

    Na próxima vou experimentar. Me ocorreu aqui que também pode ser que entrando com a água fria por cima o mosto quente de baixo acabará fazendo um movimento de subida levando junto o trub que deveria estar sempre descendo. Valeu!
  14. E

    Aveia/Flocos de cevada e Alcool

    Talvez sim Luciano. Já cheguei a fazer uma mostura de 2:30hrs... Era um grist embaçado de converter. O pitaco que eu dou é o seguinte: desapega desse lance de 60min. Na prática varia muito isso. Muitas vezes é menos tempo inclusive. Depende de vários fatores, dentre os quais pra mim os...
Topo