não é obrigatório em nenhuma cerveja.Porém em alguns casos eu faço sim
exemplo:
em cervejas belgas trapistas é interessante uns 10 minutinhos ,pois quebra proteinas de cadeia média em aminoacidos que podem servir de nutriente para reprodução celular e esterificar melhor a cerveja.
em weiss é bom...
acho que eu ficaria mais preocupado com a quantidade excessiva de fermento.Isso pode fazer com que algumas células comecem a fazer autolise por falta de nutriente.Não é algo tão comum para cervejeiro caseiro,mas é um risco.Usar a lama e ainda fazer starter pra 10L de breja da um overpitching...
realmente é perigoso.Já teve caso de pessoas q morreram com garrafa explodindo.O ideal é medir a FG durante umas 24h e se certificar de que não está abaixando mais,assim vc sabe que terminou a atenuação.De certa forma,Abra uma garrafa após uns 7 dias de primming e veja se a carbonatação está...
tem um copo que comprei que está com 3 meses de atraso.Já quis comprar a chopeira,não vou arriscar não
o preço ta surreal demais,Não paga nem a torneira.Acho mto duvidoso que estes produtos cheguem
isso já é questão de polícia federal.Sem dúvida eles estão aplicando golpe
Nice!
Então amigo,ainda tô pensando na receita
Ainda tô decidindo a base da cerveja,mas é certeza que vou usar a cevada torrada.Se vc falou q a pegada do Maris sumiu eu nem vou investir nele não.Aqui na minha cidade,um malte pale ale importado custa aproximadamente 12 reais por KG.O Maris Otter...
Olá galera,estou montando uma Irish Stout no Brewfather e esta será minha primeira stout
gostaria de saber se vcs ja fizeram a base de alguma stout com o malte maris otter,pois eu tô em duvida se a cevada torrada apaga completamente qualquer nota do Maris Otter
se alguem ja testou e não viu...
Boa Tarde.
Provavelmente,a técnica que vc está utilizando não está sendo mto eficaz.
Lembrando que não existe técnica que não funciona e técnica melhor.Existe a técnica que vc se adapta mais fácil.
Já o fator cientifico é que diferencia elas
eu não faço whirlpool com o mosto frio,pois a queda de...