Quantcast
  • We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Recent Content by dimigobbo

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. dimigobbo

    Hop Lager

    Eh essa fg de 1003 foi o estimado pelo brewfather, mas ela terminou em 1009. Tô pensando em fazer usando 2 dryhops, um quase no fim da fermentação e outro antes do envase. Quantos dias antes do envase vcs deixariam a cerveja descansando?
  2. dimigobbo

    Hop Lager

    Opa... Esse melano é mais pra dar uma segurada na espuma. Como é basicamente Pilsen, a ideia do melano é essa. Sem acrescentar muito sabor. Ele ajuda pouca coisa na coloração. Essa foto foi é a Cream Ale. Aí estava no primming, mas embarrilei para as festas de fim de ano Quero usar fermento...
  3. dimigobbo

    Hop Lager

    Usei US-05. Mas nao conheço de fermentos lager. Qual indicaria? Lembrando que essa base foi a Cream Ale que eu fiz. qlq mudança é bem-vinda.
  4. dimigobbo

    Recomendação de cursos avançados

    Cara... tem o Instituto da Cerveja Brasil. Eles tem diversos cursos relacionados ao mercado, empreendedorismo, produção industrial.
  5. dimigobbo

    Primeiro Embarrilhamento!

    Eu nao tinha a tampa de carbonatação. Aí eu pensei: se com uma mangueira e uma torneira, o barril não vaza, vou fazer uma parada aqui: peguei um pedaço de uns 8cm de mangueira, uma torneira picnic e coloquei na saida da valvula. Quando lavei o sistema, coloquei 0,5 de pressao e segurou. Falei...
  6. dimigobbo

    Hop Lager

    Fala galera, blz? Tenho uma base de uma cream só com maltes que eu fiz no fim do ano e queria saber se consigo usar essa base para uma Hop Lager. Segue: Maltes Agrária Pilsen 1.8 SRM (94.7%) Melanoidin 30 SRM (4.2%) Chateau Acid 4.8 SRM (1.1%) (pra controlar o pH) Lupulagem: 60 min - 10 g -...
  7. dimigobbo

    Primeiro Embarrilhamento!

    Ahhh... ele tem o tampão... eu não tinha visto. Sinceramente eu não tenho experiencia com dmfit. Mas com a extratora eu tive a péssima experiencia. Abcs
  8. dimigobbo

    Primeiro Embarrilhamento!

    Não. O certo é ter uma tampa de carbonatação forçada. Tampa de carbonatacao forçada - Exemplo Se vc colocar pressão com isso aí, vai voar cerveja (aconteceu comigo de eu não apertar bem a tampa e ela 'estourar' na hora que coloquei pressão. Saiu voando). Ou você pode ligar a mangueira com...
  9. dimigobbo

    Não moeu o malte, o que fazer?

    Vai do malte que ele usou. Se está fermentando, ok. Só experimentar. Depois conta pra gente.
  10. dimigobbo

    Não moeu o malte, o que fazer?

    Ele vai ter um mosto com pouquissimo açucar fermentável. O fato de moer o malte é para expor a parte interna e aquilo ali é cheio de amido que vai ser convertido de acordo com as rampas de temperatura. É o endosperma. Se ele colocou o fermento e está fermentando, deixa acabar e boa.
  11. dimigobbo

    Tempo de Fermentação - Airlock

    Não usa o airlock como parâmetro. Tem vários tópicos aqui falando disso. O airlock é só uma ferramenta pra pode sair o CO2 sem que entre nada de ar externo. Pra saber se acabou a fermentacao tem que medir a gravidade com densímetro ou refratômetro. Eu faço aedicao 2 dias seguidos. Se nao...
  12. dimigobbo

    Help! Problemas na OG

    E essa medição da gravidade pré fervura, vc faz em qual momento? Você faz lavagem dos grãos? Usa grain bag? Usa single vessel? Explica pra nós aí como é seu processo. Falo isso pq na última brassagem eu tava recirculando o mosto da lavagem pra dar uma clarificada e fui medir o que estava na...
  13. dimigobbo

    Whirlpool no Beersmith 3

    A relação tempo e temperatura não é de 1 pra 1.
  14. dimigobbo

    Help! Problemas na OG

    Corrigiu a temperatura? Nas duas medições? Se mediu, por exemplo, 1054 a 80 graus, isso dá quase 1080. Se mediu a 50 graus, dá 1064. O mesmo vale para a medição da gravidade (essa sim pode ser chamada OG) depois de ferver. Abcs
  15. dimigobbo

    Sistema de contra-pressão

    Eu também faço 20L. Deixo em fermentação pelo tempo necessário (fim do ano uma cream ale ficou 9 dias em fermentação - diminuindo a gravidade diariamente). Antes de partir pra pressao, vale a pena validar todo o processo (mostura, fermentação, maturação, envase) e ver onde pode melhorar. Se você...
Topo