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Recent Content by dfelix

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. dfelix

    Reaproveitamento e optimização do trub?

    Na transfega para o fermentado não costumo passar o mosto directo. Coloco sempre na boca do fermentador um saco de biab que no passado comprei por engano. Só usei esse saco numa única brassagem, pois a malha é demasiado fina. E ao circular, enchia mais rapido que deixava se atravessar pelo...
  2. dfelix

    Reaproveitamento e optimização do trub?

    O volume deve-se à altura da torneira. Não fiz ainda um tubo pescador. Antes tombava um pouco a panela. Mas deixei de o fazer quando me apercebi que estava a enviar demasiados sedimentos para o fermentador. Nesta ultima brassagem enviei os últimos 3L para o garrafão... e foi aí que me apercebi...
  3. dfelix

    Reaproveitamento e optimização do trub?

    Boa sugestão. Convém é usar o mosto para starter em nova brassagem da mesma receita, certo? Introduzir uma starter feito a partir de 1.5L duma receita completamente diferente... tenho receio que altere cor e sabor. Sim, quase não há lúpulo ali. A lama são mesmo proteínas floculadas. Já li...
  4. dfelix

    Reaproveitamento e optimização do trub?

    Olá a todos. Faço as minhas brassagens numa panela de 35L. (biab) E por norma, perco 3L para o trub. Habitualmente arrefecia o mosto e passava directo para o fermentador, como me parece ser o procedimento comum. Nos últimos tempos, como faço as brassagens à noite, tenho optado por arrefecer o...
  5. dfelix

    Fermentação sob Pressão - Lager e Ales

    Olá a todos, Irei em breve fermentar sob pressão pela primeira vez. A fermentação será no keg. No entanto, há uma dúvida que tenho que não encontrei informação nenhuma. Talvez me possam ajudar: É necessário deixar um "headspace" idêntico ao da fermentação tradicional? Grato pelas respostas! 👍
  6. dfelix

    TUTORIAL: Gravar logo/litragem na sua panela !

    Excelente tutorial. Parece que vou me entreter nos próximos dias. 👍
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