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Recent Content by dalai

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. D

    A inalcançável Pilsner Urquell

    Por experiência própria, eu usei "água mole" para fazer cerveja até aprender a tratar com os sais. Utilizava uma água mineral do estado do RJ muito boa, até o pH era ideal para a mostura. Acredito que a água do poço não vai ficar muito longe de uma água da fonte, preocupe-se mais em garantir que...
  2. D

    Pobre Ale com Milho 20L

    Opiniões são opiniões, longe de isso causar confusão. :) A minha crítica não é em relação a experiência de determinado insumo ou processo, como você falou. O que estou criticando é a "pão-duragem" para se fazer uma cerveja que será servida a outras pessoas, correndo risco de ter seu esforço...
  3. D

    Pobre Ale com Milho 20L

    Beleza você querer fazer uma "pobre Ale" mas, até a Brahma, que é ruim, usa insumos de primeira qualidade. Imagina o resultado de uma cerveja fermentada com fermento de pão...
  4. D

    Apresentação

    Seja bem vindo, confrade! O que precisar estaremos a postos para ajudar. :)
  5. D

    Cor Weiss

    A não ser que você pretenda fazer uma Kristallweizen, não há necessidade de filtrar esse estilo. Uma semana de clarificação na casa dos 2° graus já vai te dar uma cerveja bem límpida e que só ficará turva ao servir a borra de levedura do fundo da garrafa.
  6. D

    Cor Weiss

    Basta você fazer uma clarificação a frio por alguns dias que esse excesso de levedura vai diminuir bem.
  7. D

    Ajuda na Dunkel Bock

    Eu já usei muito mais que isso do CaraAroma no mash in normalmente, resultados sem adstringência. Só Carafas e Cevada Torrada que vão no mash out.
  8. D

    Venda de cerveja ambulante.

    Eu já contei minha história em outro tópico... de começar produzindo por brincadeira e acabar assumindo um negócio "marginal". Se eu pudesse aconselhar alguém hoje, seria que seguisse esse caminho de apenas revender e ir organizando aos poucos por trás. Quando dei conta a demanda que tinha era...
  9. D

    Venda de cerveja ambulante.

    Pode ter certeza que alguém vai te denunciar e terá dor de cabeça... é um negócio com grande visibilidade. Nessa situação você precisaria ter a empresa devidamente legalizada, cerveja registrada no MAPA e, provavelmente, algum alvará para vender como ambulante (depende de cidade para cidade).
  10. D

    Lager salgada

    Tua cerveja não está ultra carbonatada e dando a impressão de ter sabor salgado (como água com gás)? Tenta envasar uma garrafa com primming para ver o resultado.
  11. D

    Maturação Bock Tradicional

    Essa maturação longa é o famoso "laggering" das cervejas alemãs. Você pode realizar a fermentação, uma secundária (descanso do diacetil), depois um cold crash com gelatina na temperatura mais baixa que conseguir por uns 5 dias e já envasar. Depois de carbonatada, você faz a maturação a frio nas...
  12. D

    Bière de Garde Blonde

    Entendi o raciocínio. Que eu me lembre remotamente, eu tomei uma Jenlain Ambrée há algum tempo e ela tinha um dulçor residual bem evidente.
  13. D

    Bière de Garde Blonde

    Receita interessante! Obrigado por compartilhar! Talvez se fizesse uma mostura a 66°C não ajudaria na sensação de potência que procurava? Daria mais corpo e uma FG mais alta (como estimado). Vou salvar pra tentar replicar um dia.
  14. D

    Gengibre

    Na minha concepção, gengibre só se usa na fervura e em quantidades reduzidas para não dar ruim. Eu usava na minha Witbier 30g para 60l nos 10 minutos finais de fervura. O resultado era uma leve picância e sabor discreto do gengibre. Mas tinha cascas de laranja e limão siciliano e coentro...
  15. D

    Lagerização + gelatina.... será que dá?

    Eu sempre apliquei a gelatina e depois de 3 dias parti direto para o envase. Creio que essa subida de temperatura seja para diminuir o CO² residual, mas você consegue acertar a carbonatação numa calculadora tipo o Brewer's Friend.
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