Recent content by cschwartz

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. C

    Discrepância de Temperatura

    Gurizada cervejeira, muito boa tarde! Recentemente criei vergonha na cara e adquiri uma geladeira e um controlador de temperatura STC-1000. Já produzi 4 lotes de cerveja, mas percebi que nos últimos dois a fermentação parou com FG em ~1.016. Primeiramente desconfiei que poderia ser o fermento -...
  2. C

    Postmix Enferrujando

    Muitíssimo obrigado pela dica! Vou tentar a troca com a loja, mas o pós venda dos caras é péssimo! Caso eu não consiga, certamente farei esse mesmo procedimento! Grande abraço!
  3. C

    Postmix Enferrujando

    Pessoal, comprei um postmix no ML da loja Atacado Cervejeiro em 19/08/2021. Achei bem interessante porque os caras têm uma avaliação bem boa e no anúncio ofereciam garantia de 1 ano. Mas na semana passada verifiquei que ele estava com diversos pontos de ferrugem, tanto na parte externa quanto na...
  4. C

    Alguem já fez No-Chill?

    O ABV é mensurado a partir da diferença entre tua OG e FG. Após tua fervura a OG ficou abaixo do esperado? E o volume de mosto, foi maior do que havias previsto? E após a fermentação, atingiu a FG esperada? O que pode ter ocorrido é que, com o menor tempo de fervura, não houve evaporação...
  5. C

    Problema com o congelamento do evaporador do frigobar Consul 120L

    A instalação de um cooler vai reduzir esse problema de congelamento e, de bônus, vai aumentar um monte a eficiência do teu kegerator.
  6. C

    Alguem já fez No-Chill?

    Nessa época do ano aqui no RS meus 32 litros de mosto levam, em média, 15 min para chegar nos 79°C. De uns 6 meses pra cá, ando fervendo o mosto por apenas 30' e somo estes 15' ao tempo de fervura. Quando faço APAs e IPAs coloco mais ou menos metado do IBU pretendido - utilizando um lúpulo de...
  7. C

    Alguem já fez No-Chill?

    Sobre as adições de lúpulo, basta tu saber quanto tempo a partir do fim da fervura - fornecimento de calor - vai levar pro mosto chegar aos 80ºC (sim, abaixo disso ainda existirá alteração do amargor previsto, mas muito pouco) e somar este tempo ao tempo efetivo de fervura. Desta forma tu terás...
  8. C

    Furação lateral cervejeira Consul

    Boa noite, pessoal! E obrigado por todos feedbacks! Concluí o projeto da cervejeira/chopeira e agora ela está funcionando plenamente, mas pra chegar nisso tive uma baita dor de cabeça. Primeiro eu tirei a proteção do fundo da cervejeira e tentei passar a mangueira do CO2 pelo dreno do degelo...
  9. C

    Furação lateral cervejeira Consul

    Oi, Edgar. Primeiramente obrigado pelo retorno; segundamente: sim, toda a parte de refrigeração e circulação de ar fica atrás daquela placa plástica no fundo da cervejeira, mas minha preocupação é em relação às laterais mesmo porque elas têm a mesma função daquela "grade" que tem nas...
  10. C

    Furação lateral cervejeira Consul

    Anexo também fotos do mini projeto e fico à disposição caso alguém tenha outras dúvidas além das minhas supracitadas.
  11. C

    Furação lateral cervejeira Consul

    Bom dia, pessoal após 4 anos fazendo primming resolvi migrar para a carbonatação forçada da minha cerveja 🙌 Mas, não contente com o upgrade, resolvi montar um kegerator a partir da minha cervejeira consul. Já fiz a furação frontal (serra copo de 1") para inserção da torneira italiana com um...
  12. C

    Conhecendo os maltes especiais

    Eu pensei em fazer isso, mas eu quero sentir o gosto do malte no nosso produto final. Nessa metodologia, eles só fazem a infusão com o malte especial + malte base, não ocorre fermentação.
  13. C

    Conhecendo os maltes especiais

    Boa tarde! Obrigado pela dica do IBU, vou baixar para 30 no próximo experimento. Mas quanto à utilização do Carafa, eu o utilizei somente no mash out, portanto acredito que não vá dar sabor, somente cor.
  14. C

    Conhecendo os maltes especiais

    Boa tarde, gurizada. Venho fazendo ceva há um certo tempo e monto minhas próprias receitas. No entanto pensei em "puxar o freio de mão" na produção de estilos consagrados para experimentar as peculiaridades de cada malte especial. Semana passada brassei uma "Beerscuit" (denominei assim em função...
  15. C

    Baixa Eficiência - Moedor de Malte Júnior

    Cara, eu comprei ele incluso no meu kit para fazer cerveja, daí ficaria meio ruim pra devolver, e também já não teria como eu devolver porque já faz mais de 2 meses que comprei. Mas pelo menos fica a dica pro pessoal não comprar esse modelo de moinho.
Back
Top