Recent content by chris13

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. C

    Ajuda com adição de goiaba

    Fala pessoal, preciso de uma ajudinha. Estou com vontade de adicionar polpa de goiaba pasteurizada em uma receita minha de APA que já faço a algum tempo. Decidi que vou adicionar com hop bag no finalzinho da fermentação. Porém, não tenho a mínima noção da quantidade de polpa a ser...
  2. C

    Cerveja cinza depois de envase co2

    Fala pessoal, Fiz 50 litros de uma single hop Galaxy com malte pilsen. Envasei 3 postmix e carbonatei. Bebemos 2 postmix na chopeira e deixei 1 pra envasar na contra pressão. Depois de 1 semana de envasada na garrafa, fui abrir e a cerveja, que estava linda amarelinha na pressão, mudou de cor...
  3. C

    Lupulo Target com baixo A.A.

    Falae rapaziada, acabei de comprar um pacote de lúpulo Target, que costumo usar para amargor em algumas de minhas receitas. Acontece que quando cheguei em casa percebi que na etiqueta consta como 5,3% de Alfa Ácido (safra 2016). Achei estranho pois em todas as outras experiências que tive com...
  4. C

    Receita Weiss - Opiniões

    Valeu por compartilhar sua experiência na produção, Carbobiach. Vou aproveitar o post pois pretendo brassar uma weiss em breve, mas não queria coloração palha, tradicional. Já bebi algumas, como por exemplo a cerveja Noi daqui de Niterói, que tem a coloração meio alaranjada, bem bacana por...
  5. C

    Quantos Litros de Cerveja em 2017?

    23 litros American Pale Ale 25 litros Oatmeal Stout 30 litros American Pale Ale 8686L + 78L = 8764L
  6. C

    Simcoe/Citra

    Muito obrigado. Seguirei seu conselho! Abraços
  7. C

    Simcoe/Citra

    Ainda não. Estou apenas na segunda brassagem. O ideal é fazer um single hop do lúpulo pra conhecer melhor né?
  8. C

    Simcoe/Citra

    Fala pessoal, estou com algumas dúvidas para minha próxima brassagem de 30 litros. Vou repetir a base de malte da minha APA anterior e mudar os lúpulos para conhecer os perfis. Na última, utilizei Cascade e Amarillo. O resultado ficou bom, principalmente no aroma, mas ficou com um amargor...
  9. C

    1ª Brassagem APA

    Obrigado mais uma vez por responder :) Fiz uma Oatmeal Stout no sábado e não pretendo fazer transferência de balde nessa. Assim, tento render mais e reduzo meu risco. Realmente, meu Beersmith é mais antigo e não tem aquela opção de inserir o tempo de resfriamento para levar em consideração no...
  10. C

    1ª Brassagem APA

    Envasei a cerveja na sexta feira e estou acompanhando a carbonatação na garrafa com ajuda de um manômetro instalado numa garrafa teste. Estava esperando conseguir envasar umas 44, 45 garrafas, mas "só" deram 38 de 600ml. Acho que, como no início da fermentação, vazou um pouco pelo airlock e...
  11. C

    Livros de Básicos de um cervejeiro

    Comprado. Obrigado pela dica.
  12. C

    1ª Brassagem APA

    Hoje, com 6 dias de maturação ou clarificação, tirei uma prova. Segue foto. O amargor está bem intenso. Notei no aroma um cheirinho de melão bem agradável. Gostei bastante da cor e da pouca turbidez. Ainda vai ficar mais 1 semana em 2 graus antes de envasar. Agora é torcer pra não ficar muito...
  13. C

    Fundo falso e 50 litros perdidos

    chuckedw, Essa vedação de silicone funcionou? Estou pensando em fazer a mesma coisa. Não tive grandes problemas mas notei que passaram alguns graos menores pela folga. O meu receio é que solte o silicone no meio da mosturação. Você prendeu ela de alguma forma ou foi na pressão? Ficou firme...
  14. C

    1ª Brassagem APA

    Entendi. Na próxima leva, então, farei dessa forma. Só mudando de balde para o priming, já que meu volume é de 30 litros e não pretendo fazer o priming na garrafa não. Abraços! :rockin:
  15. C

    1ª Brassagem APA

    Muito obrigado pelas orientações :) Depois posto o resultado. Abração!
Back
Top