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  1. cerveja73

    Venda de cerveja ambulante.

    Cara, esse é o meu ponto de vista também, você bateu a real sem clichês. Vejo gente que já está legalizada dizendo que o informal pratica concorrência desleal... conversa. O custo por litro de quem está legalizado é bem mais baixo, desde a compra dos insumos até o custo de produção; sem falar...
  2. cerveja73

    Receita American IPA - Maracujá

    @brunonacari , e o TNT, curtiu? Eu queria experimentar, mas vejo poucas opiniões...
  3. cerveja73

    Medidor de fluxo

    Cara, compra uma régua de metal ou marca a panela. Vai fazer a mediçao uma vez só, depois e so ir se guiando pelas marcações.
  4. cerveja73

    Bichinho no Malte

    Bota no sol, os carunchos vao embora.
  5. cerveja73

    Polykeg / pet keg - reutilização

    Eu penso em fazer isso também, usar internamente. Mantendo a cerveja gelada numa câmara fria, a pressão de trabalho e de 0,5, ridículo, ele suporta fácil sem sofrer desgaste. É só tomar cuidado pra temperatura não abaixar mais do que 0ºC, parece que ele não é resistente para temperaturas...
  6. cerveja73

    Gosto de papelão em 8 dias após engarrafar

    @adriano1 , você sanitiza suas garrafas com iodofor?
  7. cerveja73

    Como usar trub quente da 1ª Batelada como lupulagem na segunda

    Vai ser um prazer, avisa com um pouco de antecedência que eu me organizo pra te receber legal aqui, vou reservar umas minhas pra você experimentar.
  8. cerveja73

    Como usar trub quente da 1ª Batelada como lupulagem na segunda

    @Inglorious Brewers , 9 reais o litro? Fiquei curioso...não só pela receita, mas pra experimentar também :D:D:D. Dry hopping é uma coisa que encarece bem, dependendo do estilo. Nesse caso que você cita o reaproveitamento abaixando o custo, envolve o lúpulo de dry hopping sendo reaproveitado também?
  9. cerveja73

    Como saber se meu cilindro de Co2 está cheio?

    Aqui não percebo isso. Eu tenho uma balança comercial e sempre peso o cilindro quando volto da recarga. Meu cilindro de 6 kg volta sempre com a tara + 6 kg. Acredito que a margem de segurança seja grande justamente para isso, se ele é pra 6 kg, com certeza o limite de rompimento é bem mais.
  10. cerveja73

    Você está fazendo fermentação corretamente?

    Parabéns pelo texto, muito bom. Eu só faço ALE e nas minhas fermentações tenho tipo bons resultados na faixa dos 18ºC o tempo todo de fermentação, e depois de atenuar tudo já sigo para o resfriamento sem descanso de diacetil. A produção de diacetil é maior se começar a fermentação com...
  11. cerveja73

    Reidratação de levedura é (in)útil !? (Discussão)

    Tem um vídeo do Jamal no youtube sobre uma experiência que ele fez comparando a hidratação com água e com mosto, com água levou vantagem. Eu só faria com mosto se a intenção fosse a replicação, mas aí já envolve um agitador pro resultado poder ser bom mesmo... se a intenção for só hidratar, água...
  12. cerveja73

    Completar água após a fervura

    Isso aí. Nunca usar água de lavagem abaixo de 1 grau plato, vai levar coisa ruim pra fervura.
  13. cerveja73

    Movimentação do Mosto logo após adição da levedura - Isso pode estragar o processo?

    Provavelmente a falta do controlador de temperatura tenha feito o mosto ficar muito frio dentro da geladeira, abaixo da temperatura ideal das leveduras. Com temperaturas muito baixas, as leveduras ficam bem lentas, praticamente inativas. Por isso depois de duas semanas vc ainda devia ter muito...
  14. cerveja73

    Movimentação do Mosto logo após adição da levedura - Isso pode estragar o processo?

    Melhor fazer isso, mesmo que a temperatura ambiente esteja em 20ºC, o processo de fermentação é exotérmico, vai aumentar muito essa temperatura lá dentro, não é legal. E não controle a temperatura pelo ambiente dentro da geladeira, caso não tenha poço termométrico no balde de fermentação, cole o...
  15. cerveja73

    Movimentação do Mosto logo após adição da levedura - Isso pode estragar o processo?

    Renan, a sua geladeira vai ter controlador de temperatura? Imaginando que sim, uma boa opção é deixar para inocular o fermento depois que colocar a bombona na geladeira, os 15 min de transporte não serão críticos. Digo isso porque nem sempre resfriamos até a temperatura ideal de inoculação, as...
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