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  1. C

    Chiller placas

    Pessoal, O chiller de placas é bem tranquilo de trabalhar. A limpeza é como já falaram, limpar logo que acaba a transferência. Normalmente eu uso água quente, mas de vez em quando passo soda para dar uma limpada mais forte. Para sanitizar, é forno. Deixa o chiller secar bem (1 semana) e depois...
  2. C

    Chiller de Placas - Técnicas para melhor a performance

    Já fiz isso e não deu certo. A água depois de passar pelo trocador fica quente demais e descongela tudo muito rápido. A solução é boa para economizar água, mas para resfriar o mosto é muito ruim.
  3. C

    Chiller de Placas - Técnicas para melhor a performance

    Uso um shirron plate (http://www.northernbrewer.com/shop/shirron-plate-chiller.html). Ele tem 10 placas, mas a área é grande. Abs.
  4. C

    Hop Stopper

    O mais prático é fazer um saco de voile. Simples e barato. É um tecido fino que segura bem o lúpulo. Qualquer loja de tecido vende. Se quiser, bota um peso dentro para garantir que vai afundar, pois a movimentação da fervura faz ele boiar. Eu uso um para cada etapa da fervura e nunca tive problema.
  5. C

    Chiller de Placas - Técnicas para melhor a performance

    Já fiz várias experiências, mas o melhor é usar água gelada no resfriador de placas (pré-chiller). Infelizmente, o desperdício de água é grande, mas a eficiência é excelente. Faço o resfriamento assim que acaba a fervura e, para 30 litros, não passa de 10 min. Uso sacos de voile que impedem que...
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