Considere também que você não tem certeza de qual seria a densidade final.
A prevista seria 1.010.
Porém se você não tem certeza da exatidão do processo.... pode ser que terminasse com 1.012 mesmo.... ou pode ser que fermentasse mais e chegasse aos 1.008, 1.006.
Então... você não tem certeza...
As leveduras não vão ser inativadas, vão diminuir o seu metabolismo e "adormecer".
Na hora do priming, ao colocar em temperatura ambiente as leveduras retornarão à atividade e farão a refermentação.
O cold crash é para clarificação.
A 3ºC não clarifica todo o possível.
O ideal é a temperatura...
Você precisa de um terceiro termômetro para descobrir qual dos 2 está errado.
Se o seu termômetro da mostura estiver errado... marcando 6°C a menos que o correto....
Você achando que está mosturando a 64ºC na verdade está a 70ºC.. seu mosto está realmente ficando menos fermentável. Daí a FG...
O problema, como já citado acima, foi achar que o Oxigênio é mais leve e que "evaporaria".
Ao deixar o barril aberto.... a cerveja entrou em contato com mais oxigênio e aumentou a proporção de oxigênio incorporado à cerveja.
Esse é um problema...
O keggi não é um "growler"
Growler você abre, serve um copo... fecha... serve outro depois.
O Keggi você vai colocar na pressão.
Nem todo mundo vai achar uma boa ideia você colocar "um growler" com cerveja deles em um sistema de pressão.
Já que você não pretende produzir, algo a pensar é se vale a pena ter barril.
Você vai ter que enchê-lo em algum lugar.
Não é qualquer lugar que você simplesmente chega com um barril e enche. Ainda mais um "keggi".
Se você não tem algum lugar já certo para isso.... Às vezes vale mais a pena só...
Sim, deveria ser assim.
Conforme o e.cassaro citou...
São fermentáveis, possuem amido, geram pontos de OG.
O fato de não terem poder diastático significa que não possuem as enzimas necessárias para converter o próprio amido em açúcar.
Mas as enzimas do Pilsen são suficientes para fazer a...
Imagino que seja pra água que entra (mais fria) entrar em contato primeiro com o mosto mais frio.
Daí quando ela sobe e encontra o mosto mais quente, ainda está mais fria que ele... conseguindo fazer a troca térmica.
Se começar por cima... com o mosto mais quente... talvez quando a água descer...
Eu acho que o objetivo da propagação ser realizada em lotes menores é pra "diminuir o ritmo" e manter a saúde das leveduras
Acho que os 200 ml do agitador estão mais saudáveis e os 500 ml do balde já estão mais estressados
No site da própria Cerveja da Casa (www.cervejadacasa.com) está mais barato, R$ 299,99
Eu comprei o Moinho "Junior", que é um pouco maior e estava com bom desconto na "Semana do Consumidor".
Usei 2 vezes até agora e aprovo. Em vez da Pet de 2 litros uso aquelas de 5/6 litros de água.
No site...
Minha opinião é que você deve criar um título melhor para seu tópico.
Você criou um tópico chamado Servomyces... mas não quer usar servomyces ?
Podia ter nomeado como "Adição de lama na fervura". Facilita pra outros usuários que quiserem saber sobre o mesmo tema.
O uso de lama é bem comum...