Recent content by cadamuro

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. cadamuro

    Carga de Co2

    Amigo, se você tem dúvida da qualidade do co2 dos caras, pede para ele uma cópia (geralmente digital) da FISPQ (lê-se físpiqui). Lá você encontra todas as informações sobre o produto, entre elas a pureza e classificação do gás. A pureza tem a ver com o percentual de co2 de fato na mistura e a...
  2. cadamuro

    Destilação de whisky

    Valeu, deixa eu ajeitar esse negociação e mostro para vcs.
  3. cadamuro

    Destilação de whisky

    Estou pensando em um destilador caseiro baseado num alambique antigo....quem sabe em breve venho pedir dicas aqui.
  4. cadamuro

    Coleções - Trocas, vendas e compras

    Bacana, eu tenho tampinhas de cervejas especiais que pretendo fazer um balcão resinado em um futuro próximo..... Também costumo comprar copos de dose das cidades do Brasil onde passei pelo menos uma noite e são bastantes! Valeu por reativar esse tópico legal.
  5. cadamuro

    Ajuda para identificação de off-flavor

    Deixa eu complementar uma coisa aqui. No seu post original, vc não deixa claro se o off aparece somente no barril ou na hora do envase já está presente.... Se estiver presente no envase, durante a trasfega, concordo 100% com o pessoal, se não, as vezes um sifão com resíduo ou até o postmix com...
  6. cadamuro

    Oring pra conector/terminal ball lock

    Dependendo onde vc está e fácil encontrar em qualquer loja de vedantes industriais, em Curitiba tem umas três que vendem para cpf. Dependendo do materiais de construção da sua cidade tb deve ter, se for desses grandes não, mas se for grande para cidade deve ter tb os mais comuns em milímetros e...
  7. cadamuro

    Reutilização de lúpulo do dry hopping para amargor

    Fala cervejeiro, tudo bom? Você já ou viu falar do "método da panela de pressão"? (ref. no Brewing Engineering do Steven Deeds) ele fala sobre a extração rápida dos AA em uma panela de pressão e tals. Isso inspirou um dos grandes especialistas do país a iniciar uma pesquisa de reaproveitamento...
  8. cadamuro

    Ajuda na escolha de postmix e regulador de CO2

    O que o colega falou sobre os graus de pureza do co2 é um ponto importante. Para gases e outros químicos vc pede a FISPQ do produto ( fala físpique). Eu abasteço o meu em uma casa de extintores que usa gás com pureza hospitalar e pago 12 o kg de gás.... No caso do seu eles encheriam com 1kg por...
  9. cadamuro

    Ajuda na escolha de postmix e regulador de CO2

    O cilindro dura basicamente para sempre, mas as empresas só carregam com teste hidrostático válido. O primeiro teste vem de fábrica cinzelado no cilindro para 5 anos. A última vez que tive que refazer o teste custou 200 contos e para CO2 somente em SP. Isso já faz um tempo, mas dá uma ideia de...
  10. cadamuro

    Ajuda na escolha de postmix e regulador de CO2

    Muita gente faz isso como vc sugere. Funciona bem, e resolve a questão do tempo de carbonatação. Agora se vc tiver espaço, pensa em uma geladeira adaptada para um kegerator.... cerveja direto do barril no dia a dia e na hora que vc quiser!
  11. cadamuro

    Ajuda na escolha de postmix e regulador de CO2

    Amigo, algumas considerações, se vc pretende armazenar a breja em temperatura ambiente, segue com o primming que é sucesso. Se for armazenar em cadeia refrigerada, postmix é vida, pois vc pode tirar um copo direto do barril e beber a hora que quiser. A questão de tempo de armazenamento e...
  12. cadamuro

    Ajuda na escolha de postmix e regulador de CO2

    Fala cervejerio, blz? Concordo com o pessoal mas devo fazer duas ressalvas: 1- Como vc falou que já faz cerveja a 5 anos e faz 12l, vc nunca aumentou pq não tem material ou espaço? O embarrilhamento é um convite a bebermos mais, então é certo pensar em um barril maior do que a sua produção...
  13. cadamuro

    Fermentação Aberta

    Cara, que massa essa experiência, parabéns!!! Ainda mais por mostrar as etapas aqui para nós apreciarmos. Pergunta: Vc mediu a FG? Aconteceu comigo, quando comecei a multiplicar levedura com agitador, de as fermentações terminarem (estabilizar a FG em 3 medições consecutivas) e o Krausen...
  14. cadamuro

    Levteck London Ale - Relato

    Eu tenho usado somente Levteck ultimamente e não tenho me arrependido. Onde compro insumos ela é a mais barata, o que me motivou a testar em todos os estilos. A questão do krausen não depende exclusivamente da levedura, mas ela pode favorecer isso. Em cervas que faço para ter aquele creme uso...
  15. cadamuro

    Mandioca como adjunto pra cerveja

    Bacana. Como ficou o grist final? Trocou 100% de aveia por farinha? Não entupiu nada? Explica melhor para nós. Abs
Back
Top