Recent content by BrunoLessa

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. B

    Fermentar em bombona plástica

    Pessoal, atualmente faço levas de 20L e quero aumentar minha produção pra 60L ou 80L, sem ter um gasto muito grande. Uma questão que me deparei foi a do fermentador. Não tenho a obrigatoriedade de fermentar em formato cônico, pois não tenho a prática de reaproveitar o fermento. Além disso, a...
  2. B

    Kegerator com freezer vertical (3 torneiras)

    Você tem ideia de quanto gastou no projeto todo?
  3. B

    Primming x Temperatura

    Valeu, muito obrigado!
  4. B

    Primming x Temperatura

    Achei o tópico bastante esclarecedor mas ainda permaneci com uma dúvida e gostaria da ajuda de vocês. Normalmente eu faço priming e mantenho as garrafas na mesma temperatura que foi fermentado no balde. Acompanho o final desse processo com a ajuda de um manômetro e quando a pressão para de...
  5. B

    Agenda de Concursos de Cerveja Caseira

    Pessoal, bom dia. Procurei por aqui mas não achei um tópico com esse assunto, então resolvi criar esse com a sugestão de que aqui sejam divulgados com antecedência os concursos de cerveja caseira, formando uma agenda para os interessados. Caso tenha informação de algum concurso, por favor...
  6. B

    Equipamento para as primeiras brassagens

    Mas quanto de gelo você gasta? Um saco dá?
  7. B

    Equipamento para as primeiras brassagens

    João, na minha próxima brassagem quero fazer um circuito fechado assim. Mas fiquei com uma dúvida. Quando a água quente volta para o chiller gelado, deve derreter o gelo bem rápido né? Quanto de gelo você está utilizando a cada brassagem pra resfriar o teu mosto?
  8. B

    Freezers e refrigeradores - Dimensões internas

    Comprei essa no mês passado por 700 reais. http://www.bondfaro.com.br/geladeira-refrigerador--refrigerador-consul-crc28fb-239-litros-branco--barato.html Quando comprei, era a mais barata do mercado, hoje já não sei. Tirando algumas prateleiras e gavetas, cabem 2 baldes de 20L nela. Abraço.
  9. B

    Equipamento para as primeiras brassagens

    Amigo, parabens pelo equipamento. Pode me tirar umas dúvidas? Quanto tempo você está levando pra resfriar o mosto? Quanto custou a bomba? Onde comprou o poço termométrico? Quanto custa? É fácil de instalar? Obrigado e abraço.
  10. B

    Mosturação na mesma panela do fundo falso

    Vou brassar nesse domingo e pretendo utilizar o fundo falso na panela de mostura, depois que li esse tópico. Primeiramente, com recirculação na jarra mesmo e, numa próxima brassagem, com o auxílio de uma bomba. Minha dúvida é a seguinte: Onde medir a temperatura? Se eu medir na parte de cima...
  11. B

    CONTROLE DE TEMPERATURA - E os erros clássicos...

    Qual a melhor maneira de isolar a sonda do termostato? Posso usar aquela espuma de polietileno? Se sim, qual o tamanho? E isopor, qual o tamanho? Prender com fita isolante? Só em volta da espuma/isopor já basta? Ou teria que dar a volta no fermentador pra prender bem? Alguém poderia colocar uma...
  12. B

    Armazenagem dos ingredientes

    Alexandre, muito obrigado. Esclareceu bastante. Guenther, caso eu opte pelos potes, vou comprar de vários tamanhos e adequar cada quantidade ao tamanho ideal de pote, para que fique menos headspace em cada pote. Ainda assim, você vê alguma diferença entre vidro e plástico? E a vedação teria...
Back
Top