Recent content by bincabral

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. B

    Insumos para congelamento de levedura

    Ressuscitando tópico: Já que a lama de levedura já tem uma quantidade razoável de água, não pode só acrescentar 10% de glicerina?
  2. B

    FERVER AS GARRAFAS OU NÃO - DUVIDA CRUEL

    Hoje em dia estou mais relapso. Morar no litoral é conviver com uma umidade meio tensa pra dar mofo. Então, quando terminava de beber, procedimento padrão de lavar a garrafa. Depois borrifada álcool e fechava com um pedaço de papel toalha amassado. O ambiente com álcool evitava o bolor. No dia...
  3. B

    Propagação de leveduras?

    Encomendei um erlenmeyer menor, de 250ml, pra caber na panela. Só não entendi que o Jamal esteriliza os dois mostos juntos, mas só usa o mosto de 100ml após dois dias. Isso corre o risco de ter alguma contaminação, penso eu.
  4. B

    Propagação de leveduras?

    Depois do starter de 100ml. Funcionou.
  5. B

    Propagação de leveduras?

    A fermentação acontece um tanto vigorosa, mesmo só uma raspada de slant.
  6. B

    Propagação de leveduras?

    Parti para uma tentativa de slants. Na imagem já estou na propagação (um dos slants é uma tentativa de capturar uma levedura selvagem). No vídeo do Jamal, ele explica que tem que colocar um slant com 10ml e um erlenmeyer com 100ml na panela de pressão, ambos com 8 ºP. Mas minha panela de...
  7. B

    Propagação de leveduras?

    Nos tubos falcon, usando dme e agar agar, como o Jamal explica, não pode congelar. Só coloque na geladeira. De 3 em 3 meses faz a replicação.
  8. B

    Propagação de leveduras?

    15ml Centrifuge Tube 20PCS Round Bottom Blue Screw Cap Plastic test tubes High Temperature Pressure Laboratory Supplies http://s.aliexpress.com/INzARrQr (from AliExpress Android) Suporta panela de pressão de boa.
  9. B

    Propagação de leveduras?

    Acabei achando os tubos falcon no AliExpress a um preço camarada. Vamos tentar. Fazer experiência.
  10. B

    Propagação de leveduras?

    Posso substituir os slants por placas de petri? Talvez vale o teste :-)
  11. B

    Propagação de leveduras?

    Agradeço a todos pelas informações. Achei a técnica de SLANTS boa, mas complexa pra ter que de 3 em 3 meses refazer tudo. * O melhor que vi da técnica de armazenar o starter é que programo, por exemplo, a cada 3 semanas refazer o starter e armazená-lo novamente. E nem perderia tanto tempo...
  12. B

    Propagação de leveduras?

    Vi em um posto antigo do Guenther, falando sobre a propagação de leveduras através de um starter a partir de um pacote de fermento, e armazenando uma pequena parte: "Propagar pra guardar faz sentido sim, Tiago. É uma técnica muito utilizada justamente porque você está gerando novas células...
  13. B

    Meu primeiro equipamento, falta algo?

    Não pegue equipamento pra 5l. Você vai gastar 4h ou mais na brassagem, mas dias e dias de fermentação, maturação e envase. Não vale o esforço e tempo pra no máximo 8 garrafas. Se for para BIAB, pode aumentar isso pra 20l, usando apenas uma panela.
  14. B

    Electrolux RE 31 para fermentação/cold crash - dúvida

    Uai, o de 20l coube no espaço do compressor. Beleza. Vou levar o fermentador na loja para um teste final. Obrigado pela atenção.
  15. B

    Electrolux RE 31 para fermentação/cold crash - dúvida

    Obrigado pela informação, cara. Deve caber tranquilo um fermentador de 30l né? Um de 30l e um de 20l talvez não caiba. O que acha?
Back
Top