Recent content by bilta

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. B

    IKeg - Onda de reclamações por falta de entrega

    Um amigo meu comprou uma chopeira (keg + torneira) e a entrega já está atrasado uns três meses. Já comprei várias vezes, e sempre recebi, mas sempre com atraso. Agora, esses atrasos só podem significar que a empresa não está bem das pernas. Mais dia menos dia vai parar de vez. Torcer pra não ser...
  2. B

    Correção da água sem análise.

    Salvo engano, aquela correção ensinada pelo Jamal “vale” apenas para águas de coleta superficial, e não para água mineral, como é o seu caso.
  3. B

    Resfriamento do mosto

    Uso essa bombinha de máquina de lavar roupas. Paguei R$ 25,00, se não me engano.
  4. B

    Resfriamento do mosto

    Ficava bem incomodado também com o desperdício de água durante o resfriamento. Então montei um sisteminha simples (um "banco de água gelada) que tem me atendido. Uso chiller de placas, mas com chiller de imersão também funcionaria bem (até melhor, creio eu). Comprei uma caixa térmica com dreno...
  5. B

    Ideia para 2a Brassagem: American Blonde Ale?

    EdBeer, não sei se não me fiz entender bem. Eu coloco 100"g" (por exemplo) de açúcar e completo o recipiente com água até o açúcar, já misturado com a água, atingir 200"ml", assim a conta fica certa. A cada dois ml da solução tenho 1g de açúcar.
  6. B

    Ideia para 2a Brassagem: American Blonde Ale?

    O primeiro vídeo que vi na vida sobre fabricação de cerveja foi no Canal do Chopp. Sempre usei o método que o camarada ensinou para o prime, e para mim, que envaso direto do balde de fermentação (não faço trasfega) é perfeito. Primeiro cálculo quanto açúcar vou precisar aproximadamente (como na...
  7. B

    Diacetil não é consumido

    Obrigado pela resposta, Persevalli. Não sei se pode ser a concentração do ácido lático... O meu foi comprado em uma brew shop, e acho que é meio padrão (80%). Insisti no CO2. Deixei desde ontem ligado direto. Parece que melhorou bem, mas não sei se zerou, porque minha percepção não é tão boa...
  8. B

    Diacetil não é consumido

    Boa tarde, pessoal. Estou com um problema parecido, e não sei se é contaminação alguma bobagem que eu fiz. Brassei uma Irish Stout, mirando na Guinness. A brassagem ocorreu normalmente. Como deu uns 27 litros no fermentador, a 1.041, fiquei com medo de colocar só um pacote de levedura. Como...
  9. B

    Envasadora por contrapressão automática

    Caramba, rapaz. Você é hobbysta? Não sei o que você faz da vida, mas provavelmente está na profissão errada. Parabéns.
  10. B

    Agrokeg!! Vale a pena ou não?

    Bom dia cervejeiros. Leandro, poderia me informar qual o modelo de sua válvula de alívio e onde você a comprou?
  11. B

    A temperatura que não caiu após eu adicionar o malte

    Sou meio novato no mundo cervejeiro, então se disser bobagem por favor me desculpem, mas não acredito que o fato de o autor do tópico ter demorado para alcançar a temperatura da rampa de sacarificação que tinha planejado possa ser a causa do problema de fermentação que está tendo. A...
  12. B

    Dúvida - Temperatura de mosturação X tempo

    Normalmente, ainda que eu não note presença de amido no teste do iodo aos 60m, somente consigo atingir a OG que pretendo por volta dos 75m. Isso prova, me parece, que a conversão não tinha sido total. Então nas últimas brassagens tenho me programado para mostura de 75m, e até desencanei do iodo.
Back
Top