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Recent Content by bilta

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. B

    Ideia para 2a Brassagem: American Blonde Ale?

    EdBeer, não sei se não me fiz entender bem. Eu coloco 100"g" (por exemplo) de açúcar e completo o recipiente com água até o açúcar, já misturado com a água, atingir 200"ml", assim a conta fica certa. A cada dois ml da solução tenho 1g de açúcar.
  2. B

    Ideia para 2a Brassagem: American Blonde Ale?

    O primeiro vídeo que vi na vida sobre fabricação de cerveja foi no Canal do Chopp. Sempre usei o método que o camarada ensinou para o prime, e para mim, que envaso direto do balde de fermentação (não faço trasfega) é perfeito. Primeiro cálculo quanto açúcar vou precisar aproximadamente (como na...
  3. B

    Diacetil não é consumido

    Obrigado pela resposta, Persevalli. Não sei se pode ser a concentração do ácido lático... O meu foi comprado em uma brew shop, e acho que é meio padrão (80%). Insisti no CO2. Deixei desde ontem ligado direto. Parece que melhorou bem, mas não sei se zerou, porque minha percepção não é tão boa...
  4. B

    Diacetil não é consumido

    Boa tarde, pessoal. Estou com um problema parecido, e não sei se é contaminação alguma bobagem que eu fiz. Brassei uma Irish Stout, mirando na Guinness. A brassagem ocorreu normalmente. Como deu uns 27 litros no fermentador, a 1.041, fiquei com medo de colocar só um pacote de levedura. Como...
  5. B

    Envasadora por contrapressão automática

    Caramba, rapaz. Você é hobbysta? Não sei o que você faz da vida, mas provavelmente está na profissão errada. Parabéns.
  6. B

    Agrokeg!! Vale a pena ou não?

    Bom dia cervejeiros. Leandro, poderia me informar qual o modelo de sua válvula de alívio e onde você a comprou?
  7. B

    A temperatura que não caiu após eu adicionar o malte

    Sou meio novato no mundo cervejeiro, então se disser bobagem por favor me desculpem, mas não acredito que o fato de o autor do tópico ter demorado para alcançar a temperatura da rampa de sacarificação que tinha planejado possa ser a causa do problema de fermentação que está tendo. A...
  8. B

    Dúvida - Temperatura de mosturação X tempo

    Normalmente, ainda que eu não note presença de amido no teste do iodo aos 60m, somente consigo atingir a OG que pretendo por volta dos 75m. Isso prova, me parece, que a conversão não tinha sido total. Então nas últimas brassagens tenho me programado para mostura de 75m, e até desencanei do iodo.
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