Recent content by berneza

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. B

    Leveduras nacionais LEVTECK - Alguem ja usou?

    Eu utilizei, fiz uma Weizen. Ficou bem legal, 22 graus deu um tuti fruti e banana intenso! Viabilidade de 98% após um mês de vida, bem frescas e vigorosas. A embalagem é robusta também.. Pedido mínimo de 30 unidades por enquanto (até o dia que eu pedi) também atendem micro cervejarias, vendem...
  2. B

    Cervejeiro Artesenal "goes" Android

    Parece que foi copiado no ctrl+C + ctrl+v direto do Google translator, sem nem tentar ajustar as palavras habahahaha
  3. B

    Cervejeiro Artesenal "goes" Android

    Hum, eu axei bem estranho esse Post, ainda mais o pedido para não negativar. Sem cortar teu barato amigo, mas nem mesmo gentil você está sendo com o pessol.. Pessoal esse que tu tá pedindo um favor.. Sim, pois comprar teu App incompleto e não negativar é um favor, pode inclusive induzir...
  4. B

    Ajuda com atenuação de imperial stout

    No livro brewing classic styles, do Jamil Zainasheff e do Palmer, ele é bem enfático me dizer que para uma og de 1.090-1.100, não lembro, a fg ideal seria 1.027, não lembro bem do texto.. Nas minhas RIS, tento finalizar com um residual de 1.024-1.030 hehe, tá tudo certo meu querido!
  5. B

    Cálculo de água Beersmith

    Usa menos água na mostura ou lava com mais água/adiciona água na fervura/fermentadores ou faz menos cerveja..
  6. B

    Mosturação c/ Fundo Falso - Temperatura e Tempo de subida

    Grande Guenther, suspeitei que fosse a vazão mesmo, comprei uma manta para isolar a panela e testei a bomba do meu amigo e o sistema funcionou como um relógio, vivendo e aprendendo hehe Obrigado e grande abraço
  7. B

    Mosturação c/ Fundo Falso - Temperatura e Tempo de subida

    Opa Roger, Eu comprei ontem mesmo um isolante térmico para a panela, EVA como você hehe. As mangueiras são 1/2 de silicone com 3mm de espessura.. É, quem sabe a vazão da minha bomba seja pequena mesmo, por isso o mosto está esquentando abaixo do fundo falso e retornando a uma temperatura mais...
  8. B

    Mosturação c/ Fundo Falso - Temperatura e Tempo de subida

    Boa noite, Dei uma boa lida no tópico fixo sobre mosturação na mesma panela do fundo falso (http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=405112), não encontrei nada sobre o tempo/temperatura que a panela deve levar para subir de uma rampa para outra. Digo isso pois no setup novo que...
  9. B

    Cálculo de água Beersmith

    Scarabelli, tu pode mudar esses volumes no beersmith, isso que eu quis dizer! Tu pode usar por exemplo 20l de água para mostura e 10 para lavagem, ou 15 para mostura e 15 para lavagem.. Outra coisa, se atenta na moagem do teu grão, se estiver passando inteiro pode baixar tua eficiência...
  10. B

    Cálculo de água Beersmith

    Bom dia, No meu ver, tu tem um problema na configuração das suas receitas. Esta terminando com um volume maior, porém com og menor. Lavando menos o malte não resolveria? Outra coisa, quanto a falta de espaço na panela de mostura, nas receitas do beer Smith tu pode configurar a relação...
  11. B

    Desastre Fermentação

    Haha que desastre né? Fica tranquilo, aconteceu comigo também, o que eu fiz foi tirar o air lock e meter a rolha para dentro. A minha era de borracha atóxica, então sem problemas para a estabilidade da cerveja. Só peguei e tampei com outra rolha é continuei a fermentação com uma rolha...
  12. B

    Alcool 70%, dificuldades de encontrar

    Gurizada, eu compro o meu álcool 70 em lojas que fornecem insumos para médicos e dentistas, se não me engano é 5,70 o Litro, em embalagens de 5L.
Back
Top