Boa tarde confrades.
Estou terminando o arranjo das panelas (RIMS) e gostaria da opinião de de vocês quanto ao melhor posicionamento do termômetro analógico na panela de mistura. Por um descuido eu fiz um furo no meio do barril um pouco alto demais. Agora refiz a instalação colocando o mesmo...
Vamos ver se eu entendi Ricardo:
A panela de mostura ficaria sem a resistência, mas manteria o fundo falso. Eu iniciaria a brassagem aquecendo a água na BK, mandaria a mesma para a MT pra misturar o mosto e iniciaria a circulação entre estas duas panelas?
Bom dia galera.
Depois de ler e pesquisar um pouco, me decidi pelo sistema RIMS.
Pretendo usar 3 barris de 50 litros convertidos para panela sendo;
HLT - resistência de 3000W
MT - resistência de 1600W abaixo do fundo falso
BK - resistência de 4000w
Estou considerando levas iniciais de 20...
Andei pesquisando e vendo vários vídeos. Estou me inclinando para o sistema RIMS. Claro que estou começando do zero.
Tenho inclusive que redimensionar algumas tomadas aqui em casa, pois são uma ou duas que estão em 220V.
Pois bem Juan, RIMS seria praticamente a brassagem convencional, com a eletricidade no lugar do gaz? Estou certo??
Quanto ao HERMS, me estranha muito a água que fica em contato com a serpentina que circula o mosto, ser usada depois para o "sparge" dos grãos...
É isto....
Abraços à todos...
Este é o meu primeiro post neste fórum. Pretendo usar a energia elétrica para as brassagens, mas estou an dúvida entre o RIMS e o HERMS.
Enquanto isso, no próximo final de semana vou dar um trato nestes dois barris (e torcer para aparecer um terceiro) e ir lendo, pesquisando e perguntando...