Recent content by Azevedo

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. A

    Clarificação com Gelatina

    Após a fervura da água, eu dissolvi a gelatina a uma temperatura de 65ºC. Segui basicamente o processo do Guenther relatado neste tópico, embora também tenha lido em vários outros lugares que a gelatina deveria ser dissolvida nesta faixa de 65~70ºC. Não sei então se o problema seria bem este...
  2. A

    Clarificação com Gelatina

    A exemplo do Cipriani também tive problemas com o processo de clarificação com a gelatina. Com apenas 5 brassagens ainda sou iniciante na arte de fazer cerveja, mas já na terceira resolvi arriscar o uso da gelatina. Porém o resultado obtido foi inverso ao desejado, ao invés de uma decantação...
  3. A

    Primeira Cerva - Condenei o resultado?

    Em relação ao chuveirinho da tampa, fiz mais furos e aumentei um pouco o diâmetro dos que já estavam furados. Neste caso, tentei controlar a pressão da bomba para que não caísse muito forte durante a recirculação e prejudicasse a cama dos grãos...Mas não tive problema em relação a isso, como vão...
  4. A

    Primeira Cerva - Condenei o resultado?

    Zé Rosa, fiz a leitura com o Densímetro... Já repeti hoje, e permaneceu estável. Vou começar então a subir a temperatura devagar para a fermentação secundária.
  5. A

    Primeira Cerva - Condenei o resultado?

    Bom galera, tendo encerrado a atividade aparente do Airlock, fiz minha primeira medição da densidade hj. Foi de 1060 para 1025...vou aguardar para r amanhã verificar se estabilizou e então poder elevar a temperatura para a fase secundária da fermentação. Uma dúvida porém me surgiu, nesta fase e...
  6. A

    1a brassagem - airlock já borbulhando!!

    Cara, sou iniciante tbm e minha primeira leva está pelo visto na mesma fase do que a sua - na fermentação, então é óbvio que muita gente vai poder lhe responder com mais propriedade do que eu. Mas como iniciante, acho que essa variável "tempo" é uma das que nós mais nos preocupamos... Pela...
  7. A

    Primeira Cerva - Condenei o resultado?

    A OG foi maior do que a que eu esperava e do que a que o estilo pede. Não conhecia o equipamento então não tinha como mensurar muito bem e apesar de ter a chance de fazer uma correção adicionando mais água, preferi não fazer isso devido ao erro na temperatura logo no início do processo, e não...
  8. A

    Primeira Cerva - Condenei o resultado?

    O kit de insumos veio junto com o equipamento.... Por isso coloquei "belgian pale ale" entre aspas! kkk
  9. A

    Primeira Cerva - Condenei o resultado?

    Salve mestres! Este fim de semana fiz minha primeira brassagem... Li e reli muitas coisas, acima de tudo neste fórum, cujas as experiências e informações trocadas, o fazem de longe o melhor e maior lugar de "conteúdo cervejeiro", pelo menos em nossa língua. Mas apesar disso, talvez por...
Back
Top