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  1. Araribeer

    Dark Lager

    Alguém ja fez uma dark lager com carafa III na proporção de 5% ? uso gelatina na dark lager também? :mug:
  2. Araribeer

    Starter só com DME

    Eu sou do RJ e moro aqui há 6 meses... não conheci a Cerpa antiga... posso te dizer que a que bebo hoje é bem melhor que as comerciais... Só que aqui tem a Amazon Beer que é de excelência... então nem tomo outra. Muito raro. Da Amazon Beer a Stout * com açaí (melhor do brasil 2014) e a River...
  3. Araribeer

    Starter só com DME

    Eu sou do RJ e moro aqui há 6 meses... não conheci a Cerpa antiga... posso te dizer que a que bebo hoje é bem melhor que as comerciais... Só que aqui tem a Amazon Beer que é de excelência... então nem tomo outra. Muito raro. Da Amazon Beer a Stout * com açaí (melhor do brasil 2014) e a River...
  4. Araribeer

    Starter só com DME

    mas entre não fazer o starter sem nutrientes e fazer só com DME é melhor fazer né?
  5. Araribeer

    Starter só com DME

    É possível fazer um Starter só com DME? Preciso de nutrientes também? Pergunto isso pois no Blog do Lamas diz que sim:tank:
  6. Araribeer

    Ajuda pré-primeira brassagem

    já que não tem controle de temperatura e não tem como medir a atenuação não arrisca mano... deixe fermentar por mais tempo que o necessário... imagina que não fermentou tudo e você coloca na geladeira. Depois vai engarrafar e colocando o açúcar no priming junto com o açúcar que não atenuou? pode...
  7. Araribeer

    Dúvida - Montagem Kit 5l

    não. espere o arrolhador... vai maturando a bichinha... o gás carbônico achará um meio de sair pelos espaços da sua tampinha e não vai carbonatar... Apesar da ansiedade sua cerveja irá melhorar com o tempo.
  8. Araribeer

    Ajuda pré-primeira brassagem

    Cara, hidratar a levedura com açúcar e nada é a mesma coisa... Não irá fazer mal mas quem sabe, não acredito, faça bem. Seu lúpulo e sua levadura possivelmente estão ainda tranquilos... não estraga assim... possivelmente está com menos células viáveis a levedura e menos amargor o lúpulo... mas...
  9. Araribeer

    TCC - Pequenas produções e método BIAB

    Usa o Survey Monkey - além de ser mais fácil responder, as pessoas irão responder... lá no site você terá os gráficos e análises pronta e de graça!
  10. Araribeer

    Duvidas

    Já esqueci de retirar o airlock quando fiz a trasfega (que fazia e não faço mais) e óbvio, ao abrir a torneira o álcool 70º foi chupado para dentro do Balde. Pensei: tá 110% sanitizado. Não sei se você usa controlador de temperatura TIC 17 na geladeira... se o faz, coloque o termostato grudado...
  11. Araribeer

    Primeiro equipamento

    mano, sou da confraria do galão! Loucos que fazem 5 litros... Pois com o trabalho que dá só louco. Se sua espagueteira não tem 7,2 no mínimo do mínino não compre. no final você terá no máximo 3,5 litros, ou seja, nem 10 long neck's. Pegar uma receita de 20 litros e dividir por 4 pode dar bem...
  12. Araribeer

    Após inocular o fermento, devo mexer o mosto?

    Fica muito claro na palestra a dificuldade de se "colocar" oxigênio mexendo o balde. Por isto disse, como iniciante pesquisador, com a máxima data vênia, ou seja, com o devido respeito pois sei que tu é conhecedor... mas acho que ninguém contribui mais que você para o desenvolvimento do grupo
  13. Araribeer

    Após inocular o fermento, devo mexer o mosto?

    Esse é um curso disponível no Youtube do Barga da Bio4... Quando digo eficiente não quis relacionar com "eficiência" apenas digo que o O2 é instável e se colocado no mosto sem a levedura para consumi-lo ele se dispersará. https://www.youtube.com/watch?v=CH3sdObb4EU
  14. Araribeer

    Após inocular o fermento, devo mexer o mosto?

    Com a Máxima Data Vênia, discordo e concordo. Concordo em não mexer o mosto nos 15 primeiros minutos pela fragilidade da membrana, contudo, oxigenar o mosto sem ter quem o consuma não é eficiente, pois o oxigênio é instável. O certo é após hidratar o fermento e colocá-lo no mosto, começar a...
  15. Araribeer

    Priming individual ou direto no balde?

    Álcool 70 não sanitiza completamente... desinfeta somente... nem a fervura em água já que existem bactérias que suportam 120º ... use ácido peracético... 1g para cada litro.Não precisa retirar pois o mesmo não faz mal à saúde
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