Esperei a água ficar a 69ºC e coloquei o malte, ele baixou 1,5ºC a temperatura da água.... fechei a panela e deixei a temperatura baixar naturalmente... ao final de 60 minutos a temperatura estava a 64ºC.... ja havia convertido tudo pelo teste do iodo e subi a T para 78ºC por 10 minutos... fiz a...
Acho que já percebeu minha falta de experiência.
Eu sei que o airlock é apenas um indício de atividade e que devo utilizar o densímetro, .
Minha OG estava em 1070 e esperava 1015 de FG (está a 1035)... Disse durar 7 dias pq a receita indicava este período... Utilizei 2 pacotes da S04... A...
Prezados mesmo lendo as mensagens do fórum ainda não consegui resolver meu problema.
Em minha última receita creio não ter aerado o mosto adequadamente.... A lag Fase durou mais de 48 horas, somente após vi ação do air lock. O air lock ficou borbulhando apenas 48 horas eu esperava pelo menos 7...