Recent content by Alemao1

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. A

    Validade da cerveja

    A garrafa estoura. Normalmente por excesso de carbonatação e eventualmente alguma trinca no vidro (bem raro).
  2. A

    Já cheguei no álcool, preciso aguardar o tempo da fermentação?

    Tem vários posts sobre isso. Pesquise como "tempo de fermentação"
  3. A

    Claudio - Rio de Janeiro.

    Olá, faço cerveja há 16 meses e fiz 23 levas com apenas uma panela (38 l) no sistema biab. Utilizo 2 serpentinas e uma bomba para recirculação. É bem simples e normalmente em 5 horas termino toda a brassagem, com todo o equipamento lavado e o fermentador na geladeira na temperatura certa.
  4. A

    Problema com TIC 17, geladeira não liga!

    Aqui deu pau o sensor. Molhou/pegou umidade e não controlava mais nada.
  5. A

    Dúvida - Temperatura de mosturação X tempo

    Faço com 60 minutos, coma bomba de recirculação ligada em torno de 30 minutos. Uso método BIAB com fundo falso e a eficiência está de 78 a 80%. Acredito que além do tempo, a recirculação afeta (e muito) o processo.
  6. A

    Que fermentador usar??

    Nunca limpe com o lado verde da esponja, poderá criar pequenas ranhuras onde a sujeira se instalará.
Back
Top