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Recent Content by Alan Pats

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. Alan Pats

    Lagtime yeastlab

    Olá caro colega, tudo bem? Quem usa, e até divulga a Yeastlab é o Wellington Assis (Tem ótimos vídeos no youtube). Ele diz que tem a yeastlab tem lagtime mesmo, mas sinceramente não sei de quanto tempo, e que o mundo ideal é fazer um starter de 1 dia. Mesmo com starter, a fermentação inicia...
  2. Alan Pats

    Dividir linha de breja

    Olá Edgar, O que o colega citou acima faz sentido. Super tranquilo, eu já vi tambem. É esta conexão:
  3. Alan Pats

    Como guardar post mix vazio

    Acredito que faz sentido esfregar usando o alcool 70 caso tenha alguma matéria "grudada" na parede do postmix. Mas ai é principio básico, limpar antes de desinfetar. Mas valeu todas as dicas e contribuições,sabemos que a limpeza e higienização é tão importante quanto o processo em si (se não...
  4. Alan Pats

    Como guardar post mix vazio

    Ótimo tópico. Tenho uma dúvida, eu normalmente lavo com água corrente e sabão, depois água fervente e deixo escorrer. Quandovou utilizar, eu passo uma água e uso alcool 70 internamente e deixo escorrer. Minha pergunta é: o alcool 70 Danifica muito a parede interna do inox ?
  5. Alan Pats

    Lupulo depois da cerva pronta

    Isso mesmo. Agora, quantidade, eu não sei. Mas a quantidade seria algo semelhante a um dry hopping. Como vc estará extraindo os oleos a frio, ele não vai conferir amargor, gramineo e nem harsh
  6. Alan Pats

    Lupulo depois da cerva pronta

    Olá, Feliz ano novo! Já vi casos em que utilizam o postmix para servir com o bag dentro, durante o serviço. isso é bem possível, e não exige tempo de exposição. Basta deixar la enquanto serve
  7. Alan Pats

    Erro na carbonatação.

    Como ja se passou a virada de ano, imagino que a cerveja tenha acabado rs De qualquer maneira,sentiu algo de diferente ?
  8. Alan Pats

    Carbonatação não aconteceu

    Olá, beleza? Como o confrade citou acima.. 7 dias a 20º é pouco para o primming. Mas também seria o suficiente para ter alguma carbonatação. Sugiro aumentar um pouco a temperatura, tente chegar em 25, 26º e de uma balançada de leve nas garrafas para suspensão da levedura. Acompanhe e perto, e...
  9. Alan Pats

    Rendimento

    Olá Ralf, vamos lá! Você já deve saber disso, mas não custa tentar...você mede a densidade com refratrometro ou densimetro? Pergunto pois no caso do Refratrometro, deve-se considerar o alcool ja presente na cerveja, e ha uma conta a se fazer para chegar no valor real da densidade. Se for...
  10. Alan Pats

    Lista Brewshops fisicos ou online Brasil

    Você esta certo, vou retirar o comentário. Vi pelo mapa e não encontrei a minha sugestão. Mas, de fato, esta na lista.
  11. Alan Pats

    Lista Brewshops fisicos ou online Brasil

    Boa idéia!
  12. Alan Pats

    Coagulação da gelatina?

    Olá Raphael, bom dia! Apenas para complementar o tópico, o voil vai te ajudar bastante. Já vi casos aqui no fórum mesmo em que a pessoa fez o envase em garrafa e quando serviu vieram pedaços de gelatina. Ou seja, ou usa uma quantidade justa para sua quantidade ou, se usar mais, o voil vai te...
  13. Alan Pats

    Melhorar cerveja comercial

    Isso, durante o consumo. Voce coloca o tanto de lupulo que quer no hopbag ou hoptube, e esquece ele la dentro enquanto consome.
  14. Alan Pats

    Melhorar cerveja comercial

    Olá Carlos, Poxa, da para tentar ainda...usa uma kveik que cerveja vai sair pelo menos! De qualquer maneira, é possível sim fazer o que você citou, mas não diria que seja um Dry hop. Se você tem o postmix, deixa o hop tube pendurado internamente durante o serviço mesmo. Muitos fazem isso, e...
  15. Alan Pats

    Fermento líquido "congelou"

    Olá, Apenas trazedo um update. no sábado usei a levedura que congelou. Não fiz propagação nem nada, simplesmente deixei na temperatura correta para inoculação e misturei no mosto. A Atividade no airlock (como referência) iniciou 14 horas após a inoculação. Hoje, 30 horas após a inoculação...
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