Buenas pessoal,
Tenho algumas dúvidas ainda no meu processo. Hoje nao sei ao exato quanto devo usar de agua para mostura e quanto para lavagem.
Meu interesse é fazer entorno de 25L porém dificilmente estou chegando a este volume de envase. acredito ser por erros na lavagem ou perda na panela (evaporacao?)
Como estou trabalhando:
aprox: 3.6L por KG na mostura. Entao eu uso 18/19L para 5kG de malte. Se eu uso 6KG parto para 21L...
Na lavagem 4L por kilo.
Me baseio em receitas da WE que ja tem os numeros, gostaria de entender de onde vem estes números, e se basta eu adicionar mais agua na relacao malte/agua. E tambem se muda conforme o estilo.
Abraco
Tenho algumas dúvidas ainda no meu processo. Hoje nao sei ao exato quanto devo usar de agua para mostura e quanto para lavagem.
Meu interesse é fazer entorno de 25L porém dificilmente estou chegando a este volume de envase. acredito ser por erros na lavagem ou perda na panela (evaporacao?)
Como estou trabalhando:
aprox: 3.6L por KG na mostura. Entao eu uso 18/19L para 5kG de malte. Se eu uso 6KG parto para 21L...
Na lavagem 4L por kilo.
Me baseio em receitas da WE que ja tem os numeros, gostaria de entender de onde vem estes números, e se basta eu adicionar mais agua na relacao malte/agua. E tambem se muda conforme o estilo.
Abraco