Srs, Fiz minha primeira cerveja uma IPA com extrato de malte da artbrew, sem grande controle de temperatura na fermentação primária (4 dias a 20 de sala - foi de 1.068 para 1.012) mais 8 na secundária subindo a temperatura de 20 até 25 gradativamente. esfriei com gelo por 3 dias , priming e envasei.Depois de 11 dias estava com 2,4 de pressão.
Resultado : A cerveja ficou relativamente clara , com boa espuma e gás.
Ficou com uma pequena camada de fermento no fundo da garrafa, mesmo tomando cuidado na hora de passar do fermentador/maturador para o balde de envase. O aroma ficou excelente usei Magnum, Citra e Galaxy. A única coisa que me incomodou foi o sabor do fermento. Usei o S-04 e quando engarrafei não senti esse sabor, que parece ter aparecido com o decorrer do Priming.
AJUDA : Como posso diminuir esse sabor de fermento ? vou partir para uma leva all-grain e não queria ter esse problema novamente. Devo mudar o fermento ?
Agradeço antecipadamente as opiniões.
Resultado : A cerveja ficou relativamente clara , com boa espuma e gás.
Ficou com uma pequena camada de fermento no fundo da garrafa, mesmo tomando cuidado na hora de passar do fermentador/maturador para o balde de envase. O aroma ficou excelente usei Magnum, Citra e Galaxy. A única coisa que me incomodou foi o sabor do fermento. Usei o S-04 e quando engarrafei não senti esse sabor, que parece ter aparecido com o decorrer do Priming.
AJUDA : Como posso diminuir esse sabor de fermento ? vou partir para uma leva all-grain e não queria ter esse problema novamente. Devo mudar o fermento ?
Agradeço antecipadamente as opiniões.