Olá,
@Sergio Ferreira!
Eu e meu irmão,
@Alain Souza, montamos, no início do ano, nosso sistema Single Vessel, com capacidade de 100L. Colocamos uma resistência de 8KW e dimensionamos um circuito elétrico dedicado para atender a essa potência. Então, leve em conta, na hora de dimensionar o circuito elétrico, o que o Alexandre disse aí acima e também observe a norma ABNT NBR 5410, que versa sobre instalações elétricas de baixa tensão. Vale a pena dar uma olhada lá também na hora de dimensionar a bitola dos fios. Porém, lembre-se que não será estritamente necessário instalar um circuito elétrico específico caso a corrente não seja superior a 10A (lembre-se de considerar todos os equipamentos que estejam ligados no circuito, não só teu equipamento cervejeiro); mas é RECOMENDADO que você instale um circuito elétrico específico, para evitar sobrecargas: o custo será baixíssimo para a resistência que você está querendo instalar.
Outra observação importante, que você deve considerar na hora de comprar seu controlador de brassagem: é interessante comprar um dimmer à parte para controlar a potência da tua resistência elétrica, para fazer levas menores, que não exijam a potência máxima de tua resistência. No meu caso e do meu irmão, compramos um controlador que não tem essa regulagem da potência da resistência e, nas duas primeiras brassagens, de 40L, acabamos queimando o mosto e perdendo toda nossa batelada (pensa em 8KW
full time: todo e qualquer bagacinho que escapava do cesto de grãos ia direto grudar/caramelizar na resistência. Foi um pesadelo! Fora o desperdício de tempo e dinheiro com insumos
). Com o dimmer, conseguimos controlar a potência de nossa resistência durante todo o processo. Aí é só alegria!
Boa sorte aí com teu sistema!