Pessoal, tive alguns problemas na minha ultima leva com um leve off-flavor de clorofenol (gosto de plástico).
Acho q sei qual foi meu(s) erro(s)...
- fermento reidratado por muito tempo (o mosto demorou a resfriar)
- inoculação a temperatura muito alta (coloquei o fermento com o mosto a 30 graus e deixei ele no meu freezer pra ir baixando até os 18 graus e dai seguir a fermentação, o controle é por tic-17 com o sensor colado no fermentador)
Meu chiller de imersão é meio pequeno pra nova panela, e ficou diicil pra mim baixar a temperatura abaixo dos 35 graus...
Andei lendo sobre o método de no-chill e queria saber se eu posso fazer uma mescla dos dois... Resfriar até onde eu consigo com o chiller, passar pro fermentador, lacrar e colocar no freezer e dai esperar pra ele chegar na temperatura certa pra inocular o fermento...
Alguém faz assim?? Que tipo de problema eu poderia ter?
Acho q sei qual foi meu(s) erro(s)...
- fermento reidratado por muito tempo (o mosto demorou a resfriar)
- inoculação a temperatura muito alta (coloquei o fermento com o mosto a 30 graus e deixei ele no meu freezer pra ir baixando até os 18 graus e dai seguir a fermentação, o controle é por tic-17 com o sensor colado no fermentador)
Meu chiller de imersão é meio pequeno pra nova panela, e ficou diicil pra mim baixar a temperatura abaixo dos 35 graus...
Andei lendo sobre o método de no-chill e queria saber se eu posso fazer uma mescla dos dois... Resfriar até onde eu consigo com o chiller, passar pro fermentador, lacrar e colocar no freezer e dai esperar pra ele chegar na temperatura certa pra inocular o fermento...
Alguém faz assim?? Que tipo de problema eu poderia ter?