Pessoal,
Ontem foi minha primeira brassagem. A ideia seria uma weizen 30 litros, com os seguintes ingredientes:
3,6 kg de wheat- red malt
3,5 kg de pilsen (2 row)
12 g de nugget
2 pacotes de WB-06
22 litros de brassagem com 50 graus durante 30 minutos;
Mais 30 minutos a 69 graus e 10 minutos de mashout
Após isso começaram os problemas.
Nossa ideia inicial seria 30 litros e conseguimos colocar na panela de fervura aproximados 20 litros. A densidade caiu bastante e tivemos que usar pouca água para lavagem.
1h30 de fervura e adicionamos o lúpulo 40 nos 40 minutos finais.
A densidade pré fervura foi de 1040 e pós de 1059.
Para fermentar, colocamos em um balde com airlock a aproximados 19 graus.
Perguntas:
Erramos no ajuste da moagem. Alguns grãos viraram pó, outros moeram certo e outros não moeram. Isso pode ter atrapalhado?
A recirculação pode também ter contribuído, Já que acho que exageramos nessa etapa?
Alguém já provou o pós resfriamento? Tem um forte sabor de milho?
O resultado final é este, com um dia de fermentação.
Deixo durante 30 dias em um único balde fermentador, a aproximados 19 graus?
Meu air lock está sem atividade após quase 24 horas. É assim mesmo?
Abs
Ontem foi minha primeira brassagem. A ideia seria uma weizen 30 litros, com os seguintes ingredientes:
3,6 kg de wheat- red malt
3,5 kg de pilsen (2 row)
12 g de nugget
2 pacotes de WB-06
22 litros de brassagem com 50 graus durante 30 minutos;
Mais 30 minutos a 69 graus e 10 minutos de mashout
Após isso começaram os problemas.
Nossa ideia inicial seria 30 litros e conseguimos colocar na panela de fervura aproximados 20 litros. A densidade caiu bastante e tivemos que usar pouca água para lavagem.
1h30 de fervura e adicionamos o lúpulo 40 nos 40 minutos finais.
A densidade pré fervura foi de 1040 e pós de 1059.
Para fermentar, colocamos em um balde com airlock a aproximados 19 graus.
Perguntas:
Erramos no ajuste da moagem. Alguns grãos viraram pó, outros moeram certo e outros não moeram. Isso pode ter atrapalhado?
A recirculação pode também ter contribuído, Já que acho que exageramos nessa etapa?
Alguém já provou o pós resfriamento? Tem um forte sabor de milho?
O resultado final é este, com um dia de fermentação.
Deixo durante 30 dias em um único balde fermentador, a aproximados 19 graus?
Meu air lock está sem atividade após quase 24 horas. É assim mesmo?
Abs